乾燥したおっぱいで皮が剥けて痒くて困っています。治らず、血も出るようになりました。同じ経験の方、対処法や産婦人科の受診を教えてください。
同じ方いらっしゃったら教えてください!
おっぱいが乾燥?して皮が剥けてしるみたいなのご出てきます💦痒くて掻いてしまいますし、乾くとパリパリになったり、そのころに授乳だったりでひどくなる一方です😭ワセリン塗ってみたり、母乳パッドはやめてガーゼにしてみたりしてますが治りません。
手や指も乾燥してるので時期的なものもあるかと思いますが最近は血もでるようになりました💔
同じような方いらっしゃいましたら、どのようにしたのか教えて下さい。又行くとしたら産婦人科がよいでしょうか?
- 3a3a3ak1(8歳)
コメント
ママリ
私も同じようになり、皮膚科へ行きましたよ!
薬もらって治りました!
3a3a3ak1
皮膚科なんですね!ちなみに母乳どうしてました?
ママリ
母乳あげていて、先生に聞いたら問題ないけど気になるなら軽くサッとふいてあげたらいいと言われました!
3a3a3ak1
塗ってどのくらいで治りましたか?
ママリ
3日位続けて塗れば綺麗に治りました!
こんな事なら早く病院行けば良かったと思ってそれ以来又なってきたら病院で薬貰う様にしてました!
3a3a3ak1
そーなんですね😨わたしもかれこれ数ヶ月…
明日にでもいってきます!ありがとうございました😭❤
ママリ
私も最初はそのうち治ってくだろうと放っておいたんですが(´-﹏-`;)
なかなか治らないし痒いし汁出てくるし汚くなっていくのを見てずっとこのまま治らなかったらどうしよう…と思って病院行きました!
ちゃんと続けて塗れば治りますから早めに行かれるといいと思います(^^)
お大事に!