※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

旦那が外構に転職しようか迷っています。20歳の年齢で、最初の手取りはいくらほどでしょうか?

旦那さんが外構土木してる方いませんか😭

旦那が外構に転職しようか迷っているのですが、
最初は手取りはいくらくらいなのでしょうか?!
年齢は20です

コメント

りーまま

自営で、外構関係などもやっています。
他所のお話ですが、結構安いと聞きます。日当月給の会社もあるでしょうし、、。
最終的にはご自分で経営される事も考えていかれたら良いかと思います。
まだ20歳とのことなので、今から基礎知識等を身に付けて、頑張ってください👍

参考にならなくてすみません。

ままりん

実家が外構土木で、周りにも多いですが、経験、資格、もありますがそこは働きながら取れたりするとして、それ以前に働く会社にもよります。
いいハウスメーカーの下請けしていたりだったら給料も良いでしょうし。ボーナス出るとこもあると思います。
あとは手取りとありますが、固定給とも限らないです。
なので、しっかり調べて見極めが必要かもですね、、祖父、父、弟、母も事務していて長年見ていますが意外と厳しい世界です。20と若いので最初はまだ安いかもですね。
弟が今ちょうど20ですが、チラッと聞いたのは手取り18くらいだったとおもいます。ボーナスありです。

• ♡

転職先で働いてる先輩が言うには 固定給、手取り20スタート、ボーナス有り らしいですが、未経験の職種で手取り20?!と思いまして😭

• 6月4日