生後7ヶ月の娘が39度の熱で救急に来ました。寝かせる際に脇の下を冷やすのが良いでしょうか。他にすることはありますか?
至急お願い致します!
生後7ヶ月の娘が38度~いっきに上がり39度になってしまい、急いで救診に来ました。
帰って寝かせる時は脇の下を冷やしたりした方がいいですか?あと他に何かすることはありますか?
- レオン( ☆∀☆)(10歳)
コメント
pooon
保冷剤をガーゼで巻いてそれを
脇の下、足の付け根、首横又は後ろを冷やしてあげて
水分補給はしっかりさせてください!
離乳食は無理にあげなくても大丈夫ですが、食欲があるようなら食べさせても大丈夫ですよ😊
はる
水分を摂る、脇の下・うなじを冷やす!ですかね。
おでこの冷えピタは意味がないそうです✋
高熱、心配ですね(>_<)
お子さんもママさんもがんばれ!
-
レオン( ☆∀☆)
ありがとうございます(о´∀`о)
- 1月31日
りお
うちも2週間前同じ状況で結果は突発性発疹でした!
冷えピタ貼ったり脱水にならないように子供用のポカリ飲ませてました!
-
りお
薬局で買いました‼︎
早く良くなるといいですね🙏- 1月31日
-
レオン( ☆∀☆)
うちは昨日から旦那がインフルAにかかり…。(^_^;)
娘にも移ったのかな…。と。
帰りに薬局よります!
薬局に子供用ポカリありますか?- 1月31日
シーレインボー
辛そうなら脇の下などを冷やしてあげるといいと思いますよ!
あとは水分不足にならないように、おっぱいやミルク、お水などの水分をこまめにしてあげるといいかもしれません!
眠れてるようなら寝かせてあげて、ママさんも休んでくださいね♡
-
レオン( ☆∀☆)
ありがとうございます!夜中は起きなければミルクなど飲ませなくていいんでしょうか?
- 1月31日
ひまわり
心配ですね、かわってあげたいですね。泣
グッタリしていなければ、あまり心配なさらなくても大丈夫なので、辛いですが💦首の付け根もタオルで、おさえる程度に冷やしてあげてもいいですね^ - ^
あと、おシッコがちゃんと出てるかは見てあげて下さい。出てないし、水分も嫌がるようならすぐ、病院に行ってください!
-
レオン( ☆∀☆)
はい。私に移ったらいいのに…。(。>д<)
夜中起こして飲ませた方がいいですか?- 1月31日
-
ひまわり
起こしてまでは大丈夫です!でも多分、お熱が39度こえているなら、何回か起きてしまうんじゃないでしょうか??
その時にでも、一口でも飲んでくれたらいいですね^ - ^- 1月31日
レオン( ☆∀☆)
ありがとうございます(о´∀`о)