※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が上向きにならないことについて心配です。向き癖は大丈夫でしょうか?そのうち上向きになるでしょうか?

2ヶ月の娘の向き癖についてです。右ばかり向いていたのでドーナツ枕つかったり、左むけたりするようにしていたら寝てるとき自分で左むいたりもしてくれるようになりました。ただ、なかなか上向きにはならないのですが大丈夫ですか?そのうち上向きもするようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は最初は右か左かでしか寝てなかったんですけど
上向いて寝るようになりました😊

• まつ

まつ

そうなんですね😄
    いつ頃から上むきになりましたか?何か気をつけていたことはありますか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月後半〜4ヶ月ごろだったような気がします🤔
    エスメラルダという枕使用したら上向いて寝てくれました😊

• 6月3日
  • まつ

まつ

ありがとうございます。エスメラルダ検索してみます。ちなみにいつから使い始めましたか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天で買いました😊
    3ヶ月半で使い始めましたよ♪

• 6月3日
  • まつ

まつ

ありがとうございます。もう一つお聞きしたいのですが、娘は頭の後ろがでています。それで上むきにならないのかなと思うのですが、ママリさんのお子さんはどうですか?

• 6月3日