※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美しい夢
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の湿疹と頭の汚れについてアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の息子を育てますが、湿疹と頭の汚れがどう処理すれば良いか困っております。皆さんのアドバイスをいただきればと思います。宜しくお願いいたします。

コメント

ひなまま1024

ベビーオイルをつけてしばらくおいてからお風呂に入って洗髪すると良くなりましたよ🎵

みなぴ☆

うちの子もありましたよ〜
汚れと言うか、頭の皮膚だと思ってます。
助産師さんからはベビーオイルをお風呂前に塗ってあげてから洗ってあげると取れるって聞きましたヽ(´▽`)/
でも普通に洗い続けても自然と綺麗になっていきますよ\(^^)/
湿疹は石鹸で綺麗にしてあげる事と、保湿してあげるのがいいと思います。
酷ければ皮膚科に連れてってもいいと思いますよ(・∀・)

mark

私もちょうど2ヶ月の娘を育ててます!
昨日予防接種に行ったら、小児科の先生に「湿疹は大人だったら寝られないほどかゆいんだよ」と言われ、お薬出してもらいました。頭にも塗って良いと。
弱めのステロイドをさらに保湿剤でうすめた薬です。
もし湿疹がひろく出てるなら、お近くの小児科で相談してみても良いと思います!

はにょん

私の子も頭そうなってて、どうしようか悩んでました!😭
まだ怖くて沐浴剤使ってお風呂入れてるので、そのせいかな…とも思いましたがどうなんでしょう😭