家族・旦那 10歳位で親が離婚することになった時、子どもの意思で父親についたとい… 10歳位で親が離婚することになった時、子どもの意思で父親についたというケースを知りました。 年齢が低ければ低いほど、親権は母だというのは知っていますが。 子どもにも、決める権利はありますよね。。。 では、物事が決められる年齢になったとしても、子どもにも障害がある場合はどうなるのでしょうか。 知っている方、何も聞かずに教えていただけませんか? 最終更新:2023年6月3日 お気に入り 1 0歳 父親 年齢 離婚 うなる 親権 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳) コメント りんご 確かそう言うので揉めた時の家庭裁判所だったと思いますよ。発達検査をしたり学校の先生などの意見を聞いてお子さんが判断する力があるかを決めるとかだったと思います。 6月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど! ありがとうございました。 6月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございました。