※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
サプリ・健康

親知らずが腫れて痛くて火曜日に歯医者予約しています。同じ経験の方いますか?

親知らずの所が腫れて痛いです。
親知らずは抜いてません。

めっちゃ痛くて、喉も痛いし、倦怠感も出てきました。
火曜日に歯医者は予約しているのですが
しんどいです。

同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

りつ母

歯科衛生士です。
炎症が強いと喉の方まで痛くなりますよね💦
ご自宅に鎮痛剤はありますか?!EVEとかバファリンとか市販のものでも大丈夫です。凄く痛いみたいなので効きがわるいかもしれませんが😣

腫れているので抗生剤も飲まれたほうが楽になると思うのですが、これは病院で処方してもらわないといけないので、午後からあいている歯医者に電話して行かれたほうがいい気がします。親知らずの所が腫れて凄く痛いと伝えれば診てもらえるとおもいます。
火曜日まで辛抱するのはしんどいとおもいます🌀🌀

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

ありがとうございます!!
    幸い、息子の風邪をもらい喉が赤いと診断され抗生剤飲んでました!
    でも痛いものは痛いです😣
    やっぱり痛みが出たら、親知らずは抜くことになるのでしょうか?

• 6月3日
  • りつ母

りつ母

抗生剤飲まれていたタイミングだったのですね!
    プラスで鎮痛剤があれば飲まれた方が少し楽になるとおもいます。
    痛みが1回出ると繰り返す可能性があるので抜歯を勧める事の方が多いです。ただ、痛みのある時には麻酔も効きにくく治りも悪くなるので消炎させてから抜歯します。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私も埋まってるのが痛くて頭痛と熱で夜も寝られなくなり、ロキソニンも効かずで急いで予約して抜いてもらいました💦
本当は炎症を治してからと言われましたが、病院へ行く日の朝から痛みがおさまり、その場で抜いてもらえました😣