※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

年齢や能力に関わらず、人それぞれ事情がある。ヤバいと断定するのは早計。言葉の選び方にも注意が必要。

"○歳で○○する(できない)なんてヤバいと思います!"

て。人の子だから関係ないとはいえ、発達とか性格とか背景とか色々あるでしょ。よく断言できるな…しかも複数人。私も語彙は多い方ではないけど、なんでもかんでもヤバいを使う人多過ぎるわ…🫠

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

大体は「大丈夫ですよ」の答え待ちですし、素人が不安煽らなくても…と思いますよね。
私はお医者さんとか専門家の話しか信じないです💦

• とかげママ

とかげママ

コメント有難うございます🙇
    まさに、子どもが○○できない(○○してしまう)といった発達の質問に対してこう書いてる方がいてびっくりしました。自分の子も少し当てはまっていたのでうちもですよ、とフォローしましたが自分も言われてる気になってしまって💦
    断言する人って人生何周してるんですかね😂

• 6月3日
ウサビッチ

昔からの友達との会話でもヤバくなーい?
って良くも悪くもかなり使ってます🤣🤣

ほんとやばいですよね💣

• とかげママ

とかげママ

コメント有難うございます🙇
    娘がテレビを見てたら「ヤバい〜」「ヤバくない?」と時々言うようになってしまい、たぶんテレビかお友達の影響かなと💦
    大変!とかそういう意味で使う事はあり自分もゼロではないので、気を付けて使わないとな…と思います😅

• 6月3日