子育て・グッズ 水遊び用の水着、洗い替え用に2着は必要でしょうか?保育園入園したのでアドバイスをお願いします。 保育園用の水遊び用の水着 今月から水遊びが始まります! 次男はまだオムツが外れていないのですが、毎回水遊び用オムツを買うより、水着のがコスパいいかな?と思いそちらを購入しました☺️ とりあえず一つだけ購入したのですが、もしかして洗い替え用に2着はあったほうがいいですか💦 今年から保育園入園したので、よくわからず💦 一つでも良さそう!二つあればいいかも!三つあった方がいいよ!など… 教えてくださると嬉しいです🙇♀️ 最終更新:2023年6月3日 お気に入り 保育園 水着 水遊び用オムツ 入園 男 太子(3歳3ヶ月, 6歳) コメント ゆう オムツはずれていない子は水着あるなしに関わらず水遊びパンツ必須でした💦 娘も1歳児クラスから入園しましたが、今年やっと水遊びパンツなしの水着だけです。 6月3日 ゆう ちなみにうちは毎晩洗濯するので1着で充分でした。 6月3日 太子 ご回答ありがとうございます! 説明足りず申し訳ありません🙇♀️💦 補足に追加させていただきました! 我が家も毎日夜に洗濯するので、それであれば大丈夫そうですね☺️ ありがとうございます! 6月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
ちなみにうちは毎晩洗濯するので1着で充分でした。
太子
ご回答ありがとうございます!
説明足りず申し訳ありません🙇♀️💦
補足に追加させていただきました!
我が家も毎日夜に洗濯するので、それであれば大丈夫そうですね☺️
ありがとうございます!