コメント
はじめてのママリ
土日や夜は高くなるところもあると思います。
振込手数料➕時間外手数料の所もあるので、確認してからの方がいいと思います
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
インターネットバンキングだと変わらないところが多いと思いますが、ATMだと休日とか時間外手数料取られるところもありますね〜👀
-
はじめてのままり🔰
銀行だとかからないんですかね?💦
- 6月3日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
銀行内のATMでも時間外手数料かかるところ多いですよ🧐
- 6月3日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 6月3日
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭ありがとうございます😭
はじめてのままり🔰
ちなみになんですが楽天カードで決済しててわたしの口座数千円たりなかったみたいで引き落としできてなくて💦
早急に振り込みお願いします時でるのですがコンビニでもできると聞いてコンビニ来たのですがやったことないのでわからず💦
自分の口座のカードをATMに入れるんですか?
はじめてのママリ
私は楽天カードは使ってないのですが、他のカードで同じように口座にお金が足りなくて、振り込み票が届いた事があります‼️
振り込み票か、何か送られてきませんでしたか?
振り込み票(バーコード)ついている物ならコンビニのレジで払えると思うのですが、、、
引き落とし日は、基本平日だと思うんですが、、、楽天カードさんは今日なんですか?
はじめてのままり🔰
払込用紙届いてなくて
支店名とかが記載されてるものが楽天カードのアプリにあって💦
27日なのですが足りてなかったみたいで💦
はじめてのママリ
そうなんですね!
コンビニのATMで相手への振り込みができるのかが、やった事が無いので、やり方はわからないのですが、、、たぶん、楽天カードの銀行口座に振り込みをするんだと思います。
はじめてのママリ
これが出てるって事ですよね?
はじめてのままり🔰
そうです!!💦楽天カードの銀行の口座に振り込む時って楽天カードを持っていくんですか?それとも自分の口座のカードですか?💦
はじめてのママリ
払うお金は現金でも(現金対応ATMなら使えます)、口座からのお金でも大丈夫だと思います😁
楽天カードは使わなくて大丈夫だと思いますよ‼️
振込手数料はお客様負担ですと書かれていたので、振込金額は引き落としになる予定の金額だと思います😁
大雑把ですが、普通のATMなら振込先銀行→支店→口座番号→振込先の確認画面→金額入力→確認のような感じで振り込めると思います。
もし、この今回の振り込みが間に合わなければ、振り込み票が郵便で送られてきて、コンビニで払えるみたいですよ!
はじめてのままり🔰
楽天カードではなく自分の口座のカードですね!😭
自分の口座のある銀行にいってカード入れて上記のように進めていくのがいいんですね!
わたしの銀行数千円たりてなくて引きおろせなかったみたいで合計1万5千円くらいなのですが
進めていって一万五千円振り込めば終了ってことですよね?💦
楽天に振り込みなのでわたしの口座にお金を入れる作業とはまた違いますよね?💦
はじめてのママリ
そうですね!
口座にお金を入れるというよりは口座からお金を引き出して、相手に送る感じです😁
今回引き落とし金額ピッタリを相手に振り込めばOKだと思います😁
仮にカードの請求額が15152円だとしたら15152円を振り込めばオッケーです😁
請求額➕銀行で決められた振込手数料が口座から下ろされるので、その分の金額が口座に入っていないといけないです😁
はじめてのママリ
振込の期限期日は何日と書かれていますか?
もし、期日が5日とかなら、月曜日銀行に行って聞いたら、銀行員の方が操作も教えてくれると思いますよ😁
はじめてのままり🔰
そうですよね!今日土曜日なので引き出す時に手数料取られますよね?!💦💦
それなら自分の銀行からは引き下ろさず手元にあるので補って振り込んだ方がかからなくて済みますよね!🥺
期限は特に書いてなく早急にの言葉のみです😭!!
気付くのも遅く土日含めて10日くらい経ってしまいますがブラックリストとかそういうのには平気なんですかね💦💦
はじめてのママリ
遅くなりすいません。
補って振り込んだ方がいいと思います。
携帯代が入ってるとブラックリストになって、ローンが組みにくくなるとは聞いた事があります😅
コールセンターとかもし聞けそうなら聞いてみた方が確実だと思います😁
はじめてのままり🔰
先程振り込んできました🥺
結局現金で全額にしました!
携帯代は旦那の方からなのですがどうなんですかね😭
反映が遅れたのかそれ以外分はきちんと入れてたので最悪すぎます😢
はじめてのママリ
多分、携帯は、割賦払いになるから信用情報が傷つくときいたことがあります。
そのほかの買い物は気にしなくても大丈夫。と言われた事がありますが、ローンや信用情報には詳しく無く、、、😅
クレジット、私も時々やっちゃいます😅
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
今さっき払込に行きました🥺!
ありがとうございます!!