※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
住まい

花壇に猫が入って荒らされていて困ってます。花壇の周りに写真のような柵つけても飛び越えて入ってきますかね?

花壇に猫が入って荒らされていて困ってます。
花壇の周りに写真のような柵つけても飛び越えて入ってきますかね?

コメント

まこ

元気な猫は飛び越えちゃいますね😢猫が嫌いな音を出す機械とか効果あるかもです!

猫のジャンプ力は高い塀も登れるぐらいなので、それぐらいでは入っちゃうかなと思います😅
実家では猫が嫌いな音を出す機械を置いて来ないようにしてました🖐でも、この音ってモスキート音で子どもには耳障りかもしれないですが😂

はじめてのママリ🔰

野良猫の糞害に困って今したが、ミントを植えたらよりつかなくなりました。ミントは侵略者のように増えて他の雑草すら駆逐していくので、花壇に影響しない位置に植えて猫の侵入経路を絶つのもいいかもしれません。蚊など虫除けにもなりますしね。

しほ

猫ちゃんは飛び越えちゃいますね😱
薬剤以外なら、花壇の周りに猫よけマット(ホームセンターに売ってます)をひけば、花壇に入ることはなくなりそうです。
見た目はダサくなりますけど💦

日月

ハーブを植木鉢で植えて置いてます😊(地植えはオススメしないです)

ネコは、ジャンプ力があるのでそのくらいの柵なら問題なく乗り越えちゃいます。