コメント
ママリ
メイクは普段家にいるときにしたいのですか?
外出する時にしたいのですか?
それによっても濃さとか違うと思いますよ!
ななた
写真が用意できず申し訳ないのですが💦
メイクするなら最低限これは必要かなと思うものは
・化粧下地(肌が乾燥しやすいとか、油性肌とか、お肌の悩みに合わせて選ぶと良いと思います✨)
・ファンデーション(リキッドよりも初めてであればパウダータイプのほうが使いやすいと思います!)
・アイシャドウ(無難にブラウン系が使いやすいと思います)
・アイブロウ(眉毛を描くもので、繰り出しタイプが使いやすいです!髪色よりも少し明るめの色か良いです)
・チーク(ピンクやオレンジなどお好みで)
・リップ(口紅だとがっつりメイクになるのでナチュラルに色付きリップなどが使いやすいです)
まずは1000円以下〜1500円くらいでドラッグストアで買えるようなプチプラのものから選んでみると良いと思います(^_^)
-
ななた
手順などはYouTubeで動画を上げている方がいるので、参考にしてみると分かりやすいかもしれません♡
- 1月31日
-
myyou
遅くなってすいません。
詳しくありがとうございます!!
YouTube見てみます😍- 2月1日
退会ユーザー
19です💖
雑誌とかは何か読まれてますか?
もし読まれてなかったら、popteenとか初心者向けで読みやすいかと思います。私は中学の時にpopteenをみて勉強しました( ˊᵕˋ )
お肌の状態によりスキンケア用品や化粧品など色々変わって来ます。
お肌は綺麗な方ですか?ニキビとか困った事がなければ薄づきのファンデーションか化粧下地だけでも大丈夫です🌟
まず雑誌とかで勉強して化粧品の名前や役割を知るといいですよ!😉
-
myyou
遅くなってすいません。
歳が近いママさんで嬉しいです😍
読んでないので雑誌買ってみようと思います👍
多分綺麗な方だと思います😅- 2月1日
myyou
遅くなってすいません。
外出する時にです🙌
そうなんですね!