※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からの子育てに関する厳しい指摘に悩んでいます。話し合いが必要かもしれません。

旦那にもやもや。

先日、わたしが夜ご飯後の後片付けをしていたときに、娘(3歳10ヶ月)がひとりで遊んでいて(旦那はその時下の子と遊んでいた)退屈だったようで、イライラしていました。
わたしが時計を見て「長い針が9(45分)のところまでに片付け終わらせるから、そしたら一緒に遊ぼうね」と声をかけましたが、片付けが終わらず、10分ちょっと時間が過ぎてしまいました。
娘には50分になる前に「ごめん、過ぎちゃった!急いで終わらせるね!!」と伝えておりましたが、片付けが終わってリビングに戻ると、旦那から「子どもとの約束は守った方がいいよ」と、言われてしまいました。
旦那には、そうだよね。と伝えて、その日は終わったのですが、数日後また「この間のことだけど、子どもとの約束は守った方がいいよ」と言われました。
わたしが悪かったのは大前提で、わたし自身も子どもとの約束は守るべきだと思ってます。

…でも。
子育てしていて、思うように出来なかったり、反省していることを、何度も指摘されて、落ち込みました。
子育て中に、上手くいかないことがあったら、お互いフォローしていけばいいのになーと思って、「そういうときは助けてくれたらいいのに」と言いましたが、「約束したのは、あなたでしょ?その約束を守るために最善の努力をしたの?」と聞かれました。
旦那の言ってることは正論ですが、なんだかモヤモヤが収まらず。
誰かに聞いて欲しくてここに書きました。
上手くまとまらずすみません。

コメント

🔰りょん🔰

じゃあ手伝え!!!!!!!!

• 🔰りょん🔰

🔰りょん🔰

声かけてコミュニケーション取ってるんだから、そんな悪いことしてない!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!!!!じゃ、手伝え!!ですよね(;_;)

• 6月3日
  • 🔰りょん🔰

🔰りょん🔰

そですよ!!
    つべこべいうのは簡単だもん!!
    行動ともなってないのに
    説得力もありゃしねぇ!!!
    (口が悪くてすいませんw)

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとに!!言うのは簡単だし、相手を責めるのも簡単ですよね~!
    相手の足りないところはフォローしてけばいいのに!!

• 6月3日
  • 🔰りょん🔰

🔰りょん🔰

ほんとそれです‼️
    私が腹立ってきちゃいました😂

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

読んでて腹たちました〜😂その後片付けはあんたの分あるのよ?あんたも娘の親でしょ?あなたが遊べばいいんじゃない?立場なんのつもりなの?って言ってやりたい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしのモヤモヤ、共感していただいてありがとうございます…🤣
    そうなんですよ!!あなたが娘と遊ばないから、退屈そうにしててイライラしてたのよ!!って思いました!
    こっちはフォローするつもりで言ったことなのに、お前はそれも分からず、責めてくんのかよ!ってイライラです!!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この発言は仕事でも人材育成は下手くそかな?って感じしちゃいますよね😂
    親なんだからフォローするの当たり前じゃないですか!あなたも親なんだから!!って言ってやりたい笑

• 6月3日