コメント
🍒
写真付きで載せるといいかも!です。
私が通ってた小学校も梅ちぎりあり、学校で毎年作ってたので何となくわかるかもです😀
息子も今年度から同じ学校なので梅ジュース楽しみにしてます🤣🤣
J子
茶色は梅からエキスが出てきた時の色です!だから梅酒も茶色くなります!
泡だってなければ大丈夫ですよ!😊泡だってればカビる可能性があるので砂糖を足してください!
-
はじめてのママリ🔰
上に写真載せたんですが、これ大丈夫な色ですか?😅
- 6月2日
-
J子
傷だらけの梅だっただけです。味には問題ないかと思いますよ!
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
密閉じゃないし腐ってきたのかもと心配でしたが、問題ないならよかったです😣
ありがとうございます😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
こんな感じです😭
はじめてのママリ🔰
今日で2日目です😣
🍒
こちらなら下の方が仰っている通り問題ないです!
我が家で最近漬けたシロップは泡立ってきてしまって、
発酵してしまったので
泡立ってる梅や泡だった部分取り除き
煮沸してまた戻しました!
そうすれば飲めるみたいなので☺️
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
泡立ってきたら煮沸しないといけなかったりするんですか💦
私がそこまで好きなわけでもないから面倒くさいんだなって思っちゃいました🤣笑
発酵しないことを祈ります🙏
🍒
毎日浸かるようにちゃんと混ぜてれば大丈夫です🙆♀️
我が家のは浸からなかった部分が発酵してしまったので混ぜ不足だったかと🌀