※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園の上履きを洗濯機で洗うのは汚いと思われないでしょうか?予洗いをしている人もいますが、洗濯機用のネットを使わず手洗い派もいます。めんどくさいと感じることもあります。

保育園とかの上履き洗濯機で洗ってる人って汚いってならないんでしょうか?
かなり予洗いするってことですか?
よくインスタとかで洗濯機で使える上履きネットとかあるけど私は洗濯機には入れれない派で…

でもいつもめんどーだなとは思ってます。

コメント

ママリ🔰

こういう小型洗濯機を専用にしてるって人も見たことありますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私は面倒だなと思いながら手洗いしてます😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ買っていらなくなった時が嫌だなーとかおもっちゃうんですよね😭一時探してた時期ありました😂💦
    手洗いなっちゃいますよね💦
    洗濯機に入れるのは抵抗ないですか?

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよねー。子供が小学3.4年生にもなれば本人に洗わせたいし。そのうちいらなくなりますもんね😂

私は普段使いの洗濯機はやっぱり汚れが気になって、入れたら洗濯槽クリーナーくらいやらないと普段の洗濯はできないし、その方が手間なので洗濯機で洗う予定はないですね🤣

• 6月2日
はじめてのママリ

汚いって洗濯機が……ってことでしょうか??それとも汚れが落ちないってことでしょうか??
私は洗濯機は疲れたり忙しかったりしたときの最終手段です😂基本は手洗いで疲れてどうしようもないときに軽く流してから洗濯機突っ込んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、その後に下着とか洗ったりできないって言う方のです😂
    清潔面で😂
    軽く流していれてるんですね!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

分かりますその気持ち、、
ホコリやらで真っ黒になった上履きをたとえ手洗いしてからでも私は洗濯機に入れれないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭でも楽するなら洗濯機に突っ込みたい…でも保育園で靴底に何くっつけてくるかもわからないし…って感じで毎週手洗いです😭

• 6月2日

軽く手洗いしてからネットに入れ洗濯機で靴だけ回します。
その後、洗濯機洗浄してますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗浄するんですね!
    インスタ見てるとこのネットに入れて楽そうだなーとか思っちゃいます😅

• 6月2日
はるな

私は普段がさつなんですけど、上履き洗濯機は嫌です😂
毎週毎週すっごい面倒ですけどね💦

くまくま

一旦浸け置きして手洗いして洗濯機ぶち込んでます!

ままり

私も衛生面が気になって小型の洗濯機で洗っています。
夜に浸けておいて朝スイッチ入れると結構汚れが落ちます。上履きの裏、いろんなものが付いてますもんね😂

はじめてのママリ

オキシ漬けして外側ブラシで洗ってから洗濯機です!そのままは無理です🤣