※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

小学校1.2年生の6時に起きているお子さん。何時に寝ていますか?よろしくお願いします!

小学校1.2年生の6時に起きているお子さん。何時に寝ていますか?
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校2年の母です。
9時には寝かすようにしてます。
朝どうしてもダラダラしてしまうので、6時前には起こしたいので…

• あき

あき

ありがとうございます!1年でも9時でしたか?
    ネットに9時間から13時間の睡眠が必要と書いてあって…6時に起きようと思ったら、17時?!そんな人いないですよね?!

• 6月2日
しらす

1年生で6時起きです。
だいたい20:30くらいまでには寝てます!

• あき

あき

ありがとございます!
    もっともっと遊びたい!とか、まだ寝たくなーい!とか言われないないですか?

• 6月2日
  • しらす

しらす

幼稚園の頃からだいたい同じくらいに寝ていたので習慣になってますね。
    小学生になって起きるのが1時間ちょっと早くなったのでやっぱり眠くなるようで、お布団に入るとすぐ寝ちゃいます!

• 6月2日
  • あき

あき

やっぱり小学校になると起きるの早くなりますよね!昼間眠くなっちゃわないか心配で…
    ありがとうございました!

• 6月2日
ぴ

9時から9時半には
寝かせてますが学校で
疲れてるのか9時前に
一人で布団に行って
寝てる時あります✨️

• あき

あき

ありがとうございます!1人で寝てくれるんですね🥹しかも9時前👏

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

二年生で
20時半までには寝ます!

• あき

あき

ありがとうございます☆今、朝が7時から8時くらいに寝ていて、お布団には21時前くらいには入っているのですが、寝るのはだいたい21:40くらいです。お布団に入るのが遅くなっても、寝るのは21:40くらいです。起きるのが1時間早くなれば、うちも20:40までに寝てくれるようになりますかねぇ?!
    小学校に入ったら、もう少し早く起きる習慣をつけさせたいけど、寝不足にはさせたくないし…1時間シフトさせたいのですが、なかなかうまくいきません💦

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

保育園の頃からずっと9時に寝かせてるので、習慣が出来て、自分から寝てますね!
ネットはあくまで目安でお家の環境で考えていいと思います(*ˊᵕˋ*)

• あき

あき

ありがとうございます!
    うちの習慣が、7時すぎに起きて、21時過ぎに寝る。になってしまっていて…1時間早くしたいのですが、なかなかうまくいかないです💦
    ちなみにママは何時に寝て何時に起きていますか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くても10時半には寝て朝は5時~5時半には起きてます!
    うちは起きるのになかなか動かないって状態だったので、早く起きて準備して時間が余ったら好きなYouTubeの動画見れる!って感じでやりました。動画を少ししか見れないのは悔しいらしく、うちの子はそれで少しずつ慣れて言った感じです。
    参考にならなかったらすいません……😖💧

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

19時に布団行って19時半〜20時には寝てます!

• あき

あき

ありがとうございます!
    1.2年生ですか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生です!

• 6月2日
  • あき

あき

19時と聞くとめっちゃ早い感じがしますが、それでも10時間30分くらいの睡眠時間なんですね!うちも早寝早起き頑張りたいです!

• 6月2日
☺︎

1年生で20時には寝室に行き、毎日即寝です🤣

• あき

あき

ありがとうございます!寝室行きたくない!遊びたい!寝たくない!とかなしですか?!

• 6月2日
  • ☺︎

☺︎

今の所はないですね!
    もうずっとその生活リズムなので習慣化してる感じです🙋‍♀️

• 6月2日
  • あき

あき

そうなんですね!うちの子は、お友達と遊びたい。トランプしたい、電車で遊びたい、テレビみたい、ゲームしたい、絵本読みたい、パズルした、お料理手伝いたい、ご飯食べたい、お菓子食べたい、って永久になにかしたがっています!笑。とまったら寝るんですが😴

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

20時半から21時の間に寝てます。
帰ってくるのが18時でそれからご飯や音読練習(プリントは学童)やお風呂とやっているとあっという間に寝る時間です。。
園児時代から同じ時間で毎日6時におきだったので習慣になってるのもありますが最近は2歳の下の子より、先にねてます。

学校からは21時ごろまでには寝ましょうといわれてます。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

20時就寝です。