※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウォーターサーバーを検討中。出産後にミルク用に利用したい。月の費用が気になる。同じ考えの方いますか?調べても情報が不足している。

ウォーターサーバーについて

旦那が週5で500のペットボトルの水を2本持って出社しています。9月に出産予定でミルクにも使えると思い、全部考えて安く済むならウォーターサーバー買ってもいいのかなーなんて思っているのですが同じように考えてた方いませんか?物によってなのではあるのかと思いますがネットで調べてもどのくらい月にかかってくるのか分からなくて調べても参考になるようなのがなくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

500を2本だと1日1リットルですよね😭
私はコスモウォーターを以前使っていて、12リットルを2つで4000円程毎月かかっていました。意外と料理や普段の飲み水に使っているとすぐなくなりますし、1本12リットルしか入ってないので1日1リットル消費だとすぐなくなってしまう気もします😵‍💫

それなら浄水型のウォーターサーバーの方がいいと思います、私も上記の理由から浄水型に変えました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー詳しくないので分かりませんが浄水型という物のがお安いということですかね、、?💦

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

出産前に考えました。
実家はウォーターサーバーなのでやっぱ便利だなーと思っていたのもあって。
普段夫婦2人で4〜5Lくらい飲んでいて、2Lペットボトルの箱買いとウォーターサーバーを使った時のコストを比較した時、断然ペットボトルの方が安かったこと、ウォーターサーバーはちゃんと掃除しないと清潔ではないことなどから、結局ウォーターサーバーにはしませんでした💦
ミルク用のお湯は、コンビの調乳じょーずというミルクに適温な温度で保温できるポットを使っていました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の実家もウォーターサーバーです
    ペットボトルのが安い、、、🤔
    必要ないですかね

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーで買えば、2L×6本の12Lが500円ちょいですもんね…
    コストで考えたら俄然ペットボトルだね、となりました💦

• 6月2日
ガオ

プレミアムウォーター使ってますが12リットル2本で4,000円ほどです👌
毎日子供と自分が水筒に水を入れて持っていくので我が家は別で2リットルのペットボトルを箱買いしています😅
下の子が完ミ、ペットボトル買わずにウォーターサーバーのみを使用していた時は1週間で12リットル無くなってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構使うんですね😱
    飲み水はペットボトルのが良さそうですね!最近2Lのペットボトルを買って水筒で持たせるようになったのですが🤔
    ウォーターサーバーは無しですかね!🙅🏼‍♀️

• 6月2日
  • ガオ

ガオ

コスパを重視するならウォーターサーバーは微妙ですね💦
    ただハミングウォーターなどの浄水器型?ならコスパいいのかなと思いましたが🤔
    ミルク作るのにはウォーターサーバーが楽ですけどね👌
    ただ完ミじゃなければそんなにミルク作る事もないですし…

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浄水器型?というものを初めて聞いたので少し調べてみます!
    ありがとうございます😌

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、一応完ミの方向で考えてます!

• 6月2日
  • ガオ

ガオ

完ミならウォーターサーバーはめちゃくちゃ重宝すると思います🥺
    プレミアムウォーターは配送の周期を自分でアプリで自由に選択出来るので今は1ヶ月で24リットルのペースで注文してて水筒に持っていく分などはペットボトル、子供らが自由に飲む飲み水はウォーターサーバーって感じで分けてます👌

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこのメーカーさんがいいとかも難しいです😅

• 6月2日
  • ガオ

ガオ

確かにたくさんありすぎて迷いますよね💦
    私はショッピングモールでやってる勧誘で契約しました😅

ボトル型だとそのボトルの処分方法でも差がありますし、水の味の違いもありますしね💦💦
    私もめちゃくちゃ迷いました💦
    最初はアクアクララでしたがプレミアムウォーターに乗り換えた感じです👌

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    味は思っていたのですが、確かに処分方法も気になりますね…

色々と教えて頂きありがとうございます!

• 6月3日
はじめてのママリ

子供が産まれてからアクアクララ契約しています。
ミルクで使っていた頃は大体12L月3-4本の消費、水と基本料金で5000円くらいです。電気料金は変わらずです。
1日1Lとミルクだとかなり消費するかなって思いました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーも子育ても初めてなのでミルクにどのくらい使うのかも分からないし教えて頂けて有り難いです🙇🏼‍♀️🤌🏻

• 6月2日