※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
住まい

夫婦仲が冷めていても、家の購入は検討すべきですか。現在の家が狭く、息子の進学前に引っ越したいと考えています。最近は夫と家のことを話しておらず、息子の体調不良で関係が悪化しています。引っ越しを機に生活の質が向上し、夫婦仲も改善する可能性もあります。ご意見ください。

夫婦仲が冷めてても家って購入すべきでしょうか。
今の家が1LDKで狭く息子の小学校進学前にはゆくゆく引っ越したいと思っており今物件を色々検索してるのですが特に旦那と最近は家のことについて話し合ったりはしてません。むしろここ最近息子の体調不良で夫婦仲が悪く本気で別れたほうが良いのかもしれないとまで思ってしまいました。
ただ引っ越しをして今より広い所に住む予定なのでそれで生活の質も上がり夫婦仲もましにはなるのかもしれないと淡い期待もあります。。
ご意見お願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

別れた方がいいと思うくらいなら買わないべきだとおもいます。
今、仲悪いのに広い家に行っても良くなる要素がないと思います💦

• kim

kim

ご意見ありがとうございます。

• 6月2日
まー

現時点で離婚の可能性も考えてるなら買わない方がいいと思いますよ。

• kim

kim

• 6月2日
ナバナ

環境が変わった程度で夫婦仲が復活するとは思えません

むしろ大きなお金が動くのでもっと険悪になりそうな…

• kim

kim

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

せめて一回賃貸引っ越して様子見たらどうでしょうか?引っ越しが一回増えることを無駄金と思うかもしれませんが、建てましたー別れましたーの時にかかる手続きや費用とかの方がよっぽど大変だと思います💦

• kim

kim

そうですね、、そういう手段もありますね😣ありがとうございます!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦仲改善するといいですね😖‼︎

• 6月3日