妊娠中のマスク着用について、暑さや息苦しさで外す時間が増えて困っています。感染リスクはわかっているけど、妊婦は以前はマスクをしなかったこともあり、不安です。
妊娠中のマスク着用について質問です🙋♀️
コロナ5類でマスク自由となりましたね。
みなさんマスクしてますか?😷
最近じめじめや暑さでマスクしてる方が
気持ち悪くなって息しづらすぎて
つけてられず外す時間が増えてます🥺
妊婦は感染リスクあるからつけた方が
いいと頭では分かってるんですけど、、
でもコロナ禍前に妊娠してた人は
インフルなど流行らない限り付けてなかったかな?
と思うしいいのかなぁ😥
- もまり(生後11ヶ月)
ぴいたん
場所によってでいいかと!!
liv
病院以外は付けません( ˇωˇ )
表情が分からないと、子どもの発達の妨げになりそうなので…
同じ理由でうちの保育園も先生方は5類になってからすぐにマスク外されました。
私個人の理由としては、息苦しいし、付けていると肌が荒れたりするので…出来ればつけたくないです💦
はじめてのママリ🔰
妊娠中はインフルコロナ関わらずマスクつけます!
割と私の周り(コロナ禍前妊婦だった方)はマスクつけてる印象でした✨
でもそもそもマスク自体つけたい人がつけるものだし、ぴーよんさんの判断でいいと思いますよ🙆♀️
もな
風疹の抗体もあったので、仕事と保育園以外(仕事も人と話すははずしてます😂)はだいたい外してます!
息苦しくて、、💦
コロナ前はインフルが流行ってる冬以外はつけてなかったです!
はじめてのママリ🔰
わたしも、本当はマスクした方が良いとは思いますが、まだつわりもあり気持ち悪くなることもあるので、電車の中などでずらして呼吸とかしてしまいます💦会社でも外していたり…。
ゆい
外では基本していません😌
ママリ
外や人と距離がとれる場所では外してます!
満員電車や会社で人と近づくときはマスクしてます!
ほーちん。
息苦しくてとってもしてられないです😇💦
産休に入ってから5類になったのですが、買物行く時とかもしてません!
田舎なのでそんな人混み行くこともないですし🐒
ひろ
私は基本つけてませんでしたー!産婦人科だけはつけてましたが、苦しかったので建物でたら即外してました。
もまり
たくさんのご回答ありがとうございました😊マスク着用の場面やタイミングと体調とを自分で見極め、妊娠中の夏のマスクと付き合っていきたいと思います☺️
コメント