※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

大人はベッド、子供は床で寝ています。安全対策は必要ですか?1人で寝るのは危険でしょうか?大人用ベッドから落ちた経験があります。

大人はベッド、子供だけ床で寝てるという方いますか?
何か気をつけたり対策した方がいいことはありますか?
まだ1人だと危ないでしょうか?
大人用ベッドから最近落ちてしまって上記を検討しています🙇

コメント

大人はベッド、子供はその隣に敷布団で寝てました!
でもつかまり立ちしたり、かまってかまってーになると、ベッドフレームに頭ぶつけたりして、、、
その後はベッドのマットレスと敷布団で寝てましたが、あっという間にマットレスに登るようになって、結局一緒に寝ました…

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    子供の成長って早いですよね、、、、ちなみに一緒に寝るようになった後転落防止の対策ってなにかされましたか?

• 6月3日

退会ユーザー

とくにしなかったです
    壁側に子供を寝せるくらいですかね?
    ベッドのマットレスの隣も敷布団というか、トゥルースリーパーを置いてて、敷布団とは違って厚みもあるのを置いてました。
    子供が落ちたことはないです

• 6月3日
‪🫶🏻

とにかく周りにコード類や余計な物を置かずに布団もお腹から下にかけるとかスリーパー着せるとかしてました☺️

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

なるほど!そこらへん気をつけていきたいと思います🙇✨
    ちなみに敷ふとんってどんなの使われてましたか?

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

大人ベッド、子が布団です。
割とすぐにベッドに上がれるようになってしまったので、
布団の出入りの所に柵、ベッドと布団がめんしてる所にベッドガードつけてます😅
高さのあるところに上がれるようになると、結局布団の周りを囲わないとベッドに上がれちゃいます。

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

ダブルで柵をされてるということでしょうか?
    どんな柵を使われてるか教えていただけないですか???

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😅
    頭側と片側は壁があります。出入り口(布団足元側)の所は日本育児の置くだけとおせんぼです。
    ベッド側はマットレスの差し込みタイプのベッドガードです。子供がつかみ立ちをするとベッド内が見える感じです。まだ登れてはいませんが、足はかけ始めたので時間の問題かとヒヤヒヤです💦
    スペースがあればベビーサークルの中に敷布団を敷きたかったです😢

• 6月3日