※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
お金・保険

初マタで4月に出産予定の方が、子供の学資保険について相談しています。皆さんはどんな保険に加入しているか、金額や子供の人数、オススメポイントを教えてください。米ドル保険に入っている方も情報をお願いします。

初マタで4月の頭に出産予定です!
今学資保険で悩んでます。

皆さんは子供さんのための保険はどちらに加入されてますか?
また一人あたりにかけられてる金額や何人子供さんがおられる、もしくは考えられてるかもよろしければおねがいします!

決め手やオススメポイントなど教えてほしいです(>_<)!

メットライフ米ドル保険などの旦那さんにかけるタイプの保険に入られてる方もおられましたらおしえてくださいませ!!

コメント

みし

メットライフの米ドルは私も夫も加入しております。

子供達の教育費用にはメットライフの続けトク終身(円建て)に月々2.5万で入っています。
子供二人分です。

• にこちゃん

にこちゃん

続けとく終身て初めて聞きました!
    ご両親が入られてるのとは別の内容ですか?

18歳の時点いくらたまる予定ですか?ウチは一人あたり500目安かなと相談してるのですが、まだ未定です!

• 2月1日
  • みし

みし

夫婦で入っているのはメットライフのドル建て低解約返戻金終身保険です。
    夫名義で子供達用に加入したのは同じく低解約返戻金終身保険ですが、円建てで続けトク終身という名前の保険です。
    17年払込で500万払込です。
    我が家は大学資金は私のドル建てを崩したり債券なども償還期間に当たるので、資金は分散して持っている感じですよ(^^)

• 2月1日
ぼんぼん🍑

メットライフの米ドルは旦那が加入しています!円建てと外貨建て半々で終身かけてます!

うちも上の方と一緒で学資がわりに、メットライフの続けトク終身を月30000円で入っていますよ(^ ^)
それを15年払い。

今後2人目が産まれたとしても、その子用にかけられるのは30000円かなぁとおもいます。

• にこちゃん

にこちゃん

円建てドル建て半々にされた理由はありますか?

二人目が生まれたら同額追加申し込みってことですよね!
    やはり平等にしてあげたいところですね(^^)

• 2月1日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

一応外貨建てはリスクもありますので、リスク分散って感じです(^ ^)

そうですね!
    今現金貯金してるぶんを減らして、2人目にも同額かけたいです!

• 2月1日
亜美子

メットライフのドル建終身保険は私名義で加入してます(*´ー`*)
1年分の児童手当を年払いで保険料にしています‼︎

それとは別に旦那名義でニッセイの学資保険にも加入してますよ♩

• 亜美子

亜美子

ニッセイに関しては
    義家族が長年ニッセイで保険に加入してることもあり、旦那が付き合いで入ったって感じですね>_<
    まぁそこまで利率も悪くはなかったので

• 2月1日
  • にこちゃん

にこちゃん

利率は重要ですね!ありがとうございます(^-^)

• 2月1日
にこちゃん

児童手当を保険にあてられてるんですね!
うちもその予定です。

かんぽの学資も検討してるのですが、あまり入るメリットがみえず。。

ニッセイはどこが決め手でしたか??