子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、心配しています。急に食べるようになることはあるでしょうか? 9ヶ月の女の子のママです! 離乳食カミカミ期なんですが、ここ2週間くらい離乳食食べなくなりました😭 元々笑顔で口開けてっていうタイプではなく、渋々口開けて120gくらい食べてたのが、100gも食べなくなってます😭 急に食べるようになるんですか……?心折れそうになってます💦 最終更新:2023年6月2日 お気に入り 離乳食 女の子 カミカミ期 になもち(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 100g食べれてるなら十分だと思いますよ🥰うちの子、7ヶ月から1歳3ヶ月まで、全く食べないか食べても3口とかでした🤣 また食べる時がくるので無理せず食べれる量で良いと思いますよ☺ 6月2日 になもち コメントありがとうございます! 十分なんですか😔食べる赤ちゃんはもう200gとか食べててその半分以下なので🥲 はじめてのママリさんのお子さんは急に食べるようになったんですか? 6月2日 はじめてのママリ うちの場合はだんだん増えたって感じでしたが今はお替わりするくらいですよ〜🤣 100gで足りないならうちの子は今頃栄養失調で死んでます笑 ほんと食べなかったので保健所や小児科に相談に行ったこともありますが「体重が減るわけじゃなければ量は気にしなくて大丈夫」と言われました☺ 大人だって食べる量はバラバラだし、食べる気分じゃない時もありますよね☺赤ちゃんも人間なので個人差や食べムラがあって当然だと思います。 量に固執すると食事の時間がストレスになったりして自分も子供もつらくなっちゃうのであまり気負わず気楽に構えて大丈夫ですよ☺ 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
になもち
コメントありがとうございます!
十分なんですか😔食べる赤ちゃんはもう200gとか食べててその半分以下なので🥲
はじめてのママリさんのお子さんは急に食べるようになったんですか?
はじめてのママリ
うちの場合はだんだん増えたって感じでしたが今はお替わりするくらいですよ〜🤣
100gで足りないならうちの子は今頃栄養失調で死んでます笑
ほんと食べなかったので保健所や小児科に相談に行ったこともありますが「体重が減るわけじゃなければ量は気にしなくて大丈夫」と言われました☺
大人だって食べる量はバラバラだし、食べる気分じゃない時もありますよね☺赤ちゃんも人間なので個人差や食べムラがあって当然だと思います。
量に固執すると食事の時間がストレスになったりして自分も子供もつらくなっちゃうのであまり気負わず気楽に構えて大丈夫ですよ☺