コメント
はじめてのママリ
100g食べれてるなら十分だと思いますよ🥰うちの子、7ヶ月から1歳3ヶ月まで、全く食べないか食べても3口とかでした🤣
また食べる時がくるので無理せず食べれる量で良いと思いますよ☺
はじめてのママリ
100g食べれてるなら十分だと思いますよ🥰うちの子、7ヶ月から1歳3ヶ月まで、全く食べないか食べても3口とかでした🤣
また食べる時がくるので無理せず食べれる量で良いと思いますよ☺
「離乳食」に関する質問
フードカッター 離乳食で使うハサミについて エジソンのハサミはお皿を傷つけないよう先端にガードがついてますが、他社のガードが付いていないものだとお皿傷ついてしまうことありますか?
2歳2ヶ月の食事について。納豆ご飯におかずを混ぜるのはあり??テレビを見ながらの食事はOK??長文になります🙇🏻♀️ 元々少食で食事に興味がなく、離乳食時期から苦戦していました。最近では同じメニューの繰り返しで、…
離乳食あげるとき、今はバンボに座らせてるんですが、足がムチムチで持ち上げたらバンボがついてきます。あと離乳食あげてる途中に体をそらせたりして危ないです。私の膝の上であげたりも試しましたがなかなかむずかしく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
になもち
コメントありがとうございます!
十分なんですか😔食べる赤ちゃんはもう200gとか食べててその半分以下なので🥲
はじめてのママリさんのお子さんは急に食べるようになったんですか?
はじめてのママリ
うちの場合はだんだん増えたって感じでしたが今はお替わりするくらいですよ〜🤣
100gで足りないならうちの子は今頃栄養失調で死んでます笑
ほんと食べなかったので保健所や小児科に相談に行ったこともありますが「体重が減るわけじゃなければ量は気にしなくて大丈夫」と言われました☺
大人だって食べる量はバラバラだし、食べる気分じゃない時もありますよね☺赤ちゃんも人間なので個人差や食べムラがあって当然だと思います。
量に固執すると食事の時間がストレスになったりして自分も子供もつらくなっちゃうのであまり気負わず気楽に構えて大丈夫ですよ☺