※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那のパソコンが壊れた際、パソコンの相場価格や必要スペックについて知りたいです。在宅ワークでWord、Excel、パワポ、ネットを使用し、他のスペックは必要でしょうか。高価なパソコンの違いも知りたいです。

旦那のパソコンが壊れた!
パソコンって値段よくわからないのですが、いくらくらいが普通でしょうか。
たまに在宅ワークがあり、Word、Excel、パワポ、ネット以外のスペックは必要ですか?高いパソコンは何が違うのですか?

コメント

ダイエット頑張ります。

在宅ワークなら、会社から支給されないのですか??
仕事はメインはMicrosoftなのでしょうか???
安くて8万くらいです、高いものは容量や機能がそもそも違います😂エンジニアなら8万では難しいと思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!在宅ワークたまにしかしないからか、家でやる時は家のパソコン使ってます。
    Microsoftとそうでないので何か違いはあるのでしょうか?
    確かに容量違いはありますね🤣
    エンジニアではないです。前のパソコンも10年前のもので普通に使ってました。

• 6月2日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

そうなのですね!
    会社で同じソフトなら共有できます。
    例えばキングソフトとMicrosoftは似てますが共有は出来ません。
    会社でMicrosoftなら新しいPCもMicrosoftがついてるやつが良いですよ、安いのだとMicrosoft別売りとかになるので気をつけてください🙆‍♀️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。気をつけて確認します😀

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

自宅で経理作業などでパソコン使いますが、中古でスペック高いの3万で買いました!
Word、エクセル、パワポの互換品が付いてくるやつですが、問題なく使えてます!
パソコンは5年前のとかですが、全然気にならないです。

同じスペックのを新品だと20万はします😅

高いパソコンは、処理能力が高い、処理スペースが広い、保存場所が沢山あるこんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天とかで調べると出てきますよ

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。互換品もあるのですね!
    5年前でも速度は大丈夫ですか?
    同じスペックでかなりお得ですね!😃

• 6月3日

読んだ限りなら廉価なもので十分では?と思いますが🤔
それなりならOffice搭載でメジャーどころ8-10万が相場でしょうか。

ネットしかしないのに私の20万したやつは、研究職の夫に「俺の仕事で使えるレベルだよ…」と呆れられました😂
私には分からないけど違うんだと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。オフィス搭載だと一気に上がるのですね!オフィス365は使えるようにした方が良さそうですよねー

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

書いてるだけなら3万で買えますが?

仕事によりけりですよね…
夫の会社のPCは大したことしないのに、iPadproとcore i7の当時の最新型支給でした(笑)

高いパソコンだとゲームが出来たり~ですかね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    チームス使ったりならオフィス搭載必要ですよね?
    旦那さんいろいろ支給されるのはいいですね!😀

• 6月3日