コメント
はじめてのママリ🔰
私も一人目34wくらいからだった気がするんですが二人目は37wからでした!😳
ママ
先生や病院によるんだと思います🥺
特に張りや切迫無いですが中期、後期2回と、もう3回は見てもらってます。
でも上の子の時はなかったような、、
-
ゆり
ありがとうございます!
そうか、先生や病院によって違うんですね👀✨- 6月2日
ハチ
前回は一度も測られた事ないですが、今回違う病院で毎回測ってます!
病院や先生によるみたいですね!
-
ゆり
ありがとうございます!
やはり病院、先生で違うんですね👀✨- 6月2日
くろーばー
病院によります。
1人目の産院では毎回内診もありましたが、2.3人目の産院では、11週から経腹エコー始まったら内診はなくなり、34週のおりもの検査まで頸管長測りませんでした。
36週も測らず、37週以降でまた測り始めます。
もちろん経腹エコーの時に測るまではしないもののチェックはされてますし、張りが頻繁にあると伝えた時は測りました。
-
ゆり
ありがとうございます!
私も今回はそんな感じです!
子宮底長も腹囲も測りません👀💦
気になるときはこっちから言わないとダメそうですね😃- 6月2日
かな
病院、先生によるんだと思います!
上の子の時と同じ産院に今も通っていますが先生が変わっていて現在2人目妊娠34週ですが1度も測ったことないです!エコーでも見れるようやので問題はないといわれています!
-
ゆり
ありがとうございます!
腹部エコーでも見れることは見れるらしいですね😃
ちゃんと測るには経膣エコーと聞いていたので前回切迫になったこともあり心配でした💦- 6月2日
ゆり
ありがとうございます!その時の先生によって違うんですねー👀✨