うちのマンションの住人結構挨拶返してくれない人多くて寂しい(´⊙ω⊙`)明…
うちのマンションの住人結構挨拶返してくれない人多くて寂しい(´⊙ω⊙`)
明らかに住人って分かってるんだし不審者じゃないから挨拶だけでもー(´;Д;`)
わい…寂しい。
- おまめちゃん
コメント
まおにゃん
えーそんな人いるんですね( -᷄ ω -᷅ )
挨拶って普通だと思ってましたが..
(°▽°)
私のマンションも、エントランスで会う人は返してくれない人が割といます。
一緒にいる子供が挨拶しても素通りなので、代わりに私が挨拶返してます(^◇^;)
-
おまめちゃん
やはり挨拶返ししてくれない人いますよね。
お前誰だよ?って感じでなんだか悲しいです…
お子さんが挨拶してもスルーはひどいです(´;Д;`)
うちのマンションも比較的お子さんのが挨拶してくれます!
エレベーター降りる時わざわざ「バイバイ!」って言ってくれたり…
一言あるとないとでは気持ち的にも違いますよね。- 1月31日
Maddie
うちもいます。
あるおうちの旦那様。
息子ちゃんは私に「おはよう」「どこ行くの?」とか説教的なのに、旦那様は会釈も何にもないです!
よくこんな挨拶できる子に育ったもんです(笑)
-
おまめちゃん
お子さんは挨拶出来て親が出来ないって何の見本にもなってませんね!
本当いい子に育ってくれてるのがなによりです(´◡͐`)
意外と大人の人のが挨拶しませんよね。
ぶつかりそうになっても知らん顔。
今日エレベーターでこっちが降りるの先なのに我先に乗ってきて降りようとしたらめっちゃ睨まれました…- 1月31日
ひなぴな
最近は挨拶しないルールのとこもあるらしいですからねー(^^;;ほんと寂しい世の中です(´;ω;`)
-
おまめちゃん
挨拶しないルールなんてあるんですか!?Σ░(꒪◊꒪ ))))
えー!田舎育ちの私には信じられません…
隣近所じゃなくても同じマンションに住んでるなら最低限挨拶したいなー。と思っちゃいますね…
本当寂しい世の中になりましたね( ;∀;)- 1月31日
-
ひなぴな
ネットニュースにもなってましたよー!
特に子育て世代の親が知らない人に挨拶しない!って子供に教えてて、だからもうマンション自体で挨拶しないルールにしましょうみたいな💦
なんかあった時とかに顔見知りじゃないと逆に怖いですよね(´;ω;`)- 1月31日
-
おまめちゃん
そうなんですね…!
今度見かけたらそのニュース見てみます( ;∀;)
知らない人に挨拶しないって…
ご近所間のコミュニケーション取らなかったら何かあった時逆に知らないからいいや〜ってなっちゃいますよね∑(゚Д゚)
明らかに行動がおかしいのならば接触は避けるべきだとは思いますが、なんだか間違った方向に向かってる気がします〜。
昔みたいにご近所さんも一緒に子育て参加してくれるような(過度な干渉は勘弁ですが)見守ってくれるような世の中が私は好きです( ;∀;)♡- 1月31日
おまめちゃん
郵便ポストのところで遭遇したので挨拶したんですがスルーされちゃいました(´;Д;`)
通路でも挨拶しないで睨んでくる方もいるので最近挨拶しにくいです…
逆に小学生の子とかはしっかり挨拶してくれるしエレベーター内で話しかけてくれます( ´ ▽ ` )