小学校で1日休んだら前日の宿題と一緒に出されるのか、3日休むとたくさんの宿題が溜まるのか気になります。普通なのでしょうか?
小学1年生
1日休んだらその日の宿題は翌日の宿題と一緒に出されるんでしょうか?
先月休んだ時は入ってなかったんですが、昨日休んだら今日昨日のと合わせて宿題プリント6枚持って帰ってきました😅💦
これはやって明日出してって事ですかね?
3日とか休んだら凄い量になるな…と思うんですが小学校だとこれが普通なんでしょうか?🤔💦
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
なひまま
プリントならもらって帰ってきますね💦
連日休みなら連絡帳に一筆書いて、何日までに持たせます。でいいと思います😊
ドリルなどなら休み時間にしたりするみたいです😅
ゆっこ
プリントなら連絡帳と一緒に届きますが、出来なかったり、遅れて提出しても何も言われませんよ。
元気になって暇を持て余してる状況ならどうぞ〜といった感じです😅
鮎🐟
うちの学校では家が近い子がその日の宿題やプリントを届けてくれます。
具合が悪くてできなくて提出が間に合わないこともありますが、何か言われたことないですよ😊
元気になって学校の休み時間とかにちょこちょこやって提出してるみたいです😌
みぃー
小学校教員です。
これは担任や学校の考えによるので何とも言えないので、担任の先生に聞くのが1番です。もしくは、連絡帳に休んだときのプリントは週末にして来週出しますと一言書いておくか。
わたしだったら、印刷しているし、後から学習したいという方もいるので、宿題のプリントを渡すようにしていますが、体調が悪かったらしなくても大丈夫ということは伝えています。
コメント