はじめてのママリ🔰
働いてます。
一日中家にいると、家のことしなきゃいけなくなるので。
働いてたら家のこと、そこそこやっときゃいいってゆう、自分への逃げ道です。
ちびトラマン
専業主婦です😊
夫が激務なので私が働いたら自分が大変になるのが目に見えているので働いてません(笑)
イライラが子どもに行き、疲れたから惣菜を買い、って働く意味なさそうってなりました😅
はじめてのママリ🔰
夫の年収そのくらいですが、私もフルで働いています。
やっぱりお金の為ですよね😮💨あと辞めるのは勿体無いなぁと…
辞めたらもう正社員には戻れないと思うので、とりあえず今はゆとりある生活のために(金銭面だけです、時間のゆとりは一切ないです😅)頑張ってます!
本当はもっと子供と一緒にいたいですが。。
難しいところですよね〜😭
はじめてのママリ🔰
専業主婦です🙋♀️
夫に家にいて家のことをして欲しいし、帰ったら美味しいご飯準備して待ってて欲しい、外で働いてストレス溜めないで欲しいと言われお言葉に甘えさせてもらってます^.ˬ.^
なので家事は私の仕事なので一切やってもらおうとか手伝ってもらおうとか思ってません🤗
ハナハナ
働いてます!
理由としては
・もともと働くのイヤじゃないし、子供できても働くつもりだった
・ずっと自宅保育しんどかったので、早く保育園に預けたかった
・私に特に趣味とかもないので、仕事でもしてないと私には子供しかない人生になってしまいそうで怖かった(それがダメというわけではないです!あくまで、私は、です)
・夫に何かあった時など、一馬力より二馬力の方がリスクが少ない
・子供が小学4年生くらいから働くことも考えたが、それだとやりたい仕事がもう出来ないかもしれない
・なんだかんだ言っても、お金に余裕がある方がいい
などですかね🙄
テレワークさせてもらってるので、余計に今の生活が過ごしやすくて気に入ってます😆
とは言え、最近は、やっぱり子供にとっては、専業主婦の方がいいのかな…と思う時はあります…難しいですね😅
はじめてのママリ🔰
専業主婦です^ ^
経済的に今すぐに働く必要がない事、子どもを3歳まで家庭保育したいからです^ ^
次女が幼稚園入ったら仕事さがします✨
みち
働いていません。上の子が小学生になる時に仕事辞めました。小学生は沢山やる事あるので、私にとってはゆったり子供に向き合えるから良かったなって思ってます。
はじめてのママリ
働いてます。
もともと国家資格をもっているので、箪笥の肥やしにするのも勿体無いなーというのと
家事嫌いで、お手伝いさん雇う口実になるので😂
一人の時間も取れるし最高ですが、疲れます😇
退会ユーザー
夫の年収が1200万超えるまでは正社員共働きしていました✨
なので800万〜1000万だと共働きを選びます🥺
わたしの場合は将来的に必要なお金や年金のことを考えると、仕事辞めれなかったです🥺
それと、今は家事などを頑張って夫のサポートをした方がいいパフォーマンスをしてくれると思ったので専業主婦になりました☺️
はじめてのママリ🔰
働いてないです🙋♀️
私の親も年収1500万くらいあったのですが、母がフルタイムでほぼ家におらず、ずっとものすごく寂しかったからです。愛に飢えた子供時代だったので、子供にはそういう思いをさせたくなかったのが一番の理由です。
あとは今小学生の子供が家にママがいてくれて嬉しい!といつも言うことと、夫が激務でサポートしたいことなども理由です🙌
ママリ
働いています!
1人目のときは専業がいいって思ってましたが、2人目で育休1年半とって復帰したら、すごく気持ちがすっきりして、やっぱ家族以外と喋る機会って必要だなと思いました!3人目産休中ですが、すでに精神が病みそうです笑
あとはお金ですね!好きなもの誰にも気兼ねなく買えます!
はじめてのママリ🔰
850くらいですが、最近働き始めました!
わざわざ保育園にお金払って行かせるのはちょっと、、、ですが、保育料無償化で幼稚園入れたら暇なので暇つぶしに小遣い稼ぎ的な感じです☺️
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
子育て落ち着くまでは
家庭保育したい思いがあるからです😊
3人目が幼稚園行き出したら
短時間で働く予定です!
はじめてのママリ🔰
現在育休中ですが普段はフルタイム正社員で働いてます☺️
・単純に仕事が嫌いではないから(むしろ家にいる方が向いていない)
・自分の欲しいものは自分で稼いで買いたいから
・夫と常に平等でいたいから(働いていれば多少家事が雑でも文句言えないと思うので。笑)
・外でのコミュニティを作りたい、視野を広げたいから
大きくはこの4つの理由です。
退会ユーザー
専業主婦です!
転勤族で頼れる身内もいないのと子どもがしょちゅう風邪ひいて園を休むのでなかなか働くのが難しいです😅
子どもが大きくなったら、扶養から外れて働く予定です!
将来それぞれで厚生年金もらう方が良いのと、共働きのほうが税金対策にもなるので☺️!
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事すみません🙇♀️💦
みなさん回答ありがとうございました😳✨
参考にさせていただきます!!🙇♀️
コメント