※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
雑談・つぶやき

福岡市早良区の双葉保育園について何でもいいので教えてください。長所…

福岡市早良区の双葉保育園について何でもいいので教えてください。長所短所など。

コメント

koko

ふたば保育園 です。

chiko.a

1年だけ通ったことがあります。いろいろあって転園しました。。保育園名が出てるので、書き込みしにくいです(T-T)メール機能があればお答えできるのに。。
お答えできずごめんなさい(T-T)

• koko

koko

ご回答ありがとうございます。

• 2月4日
  • みみみ

みみみ

横入りの発言ですいません。
    私は現在ふたば保育園に通っていますが、転園を検討しています。
    過去にさかのぼってコメントを見ていました。
    転園前に保育園に理由など話されましたか?
    もしよろしかったら教えてください。
    すいません。

• 5月14日
  • chiko.a

chiko.a

みみみさんの質問見て気になってました。
    あまりいい意見ではないので保育園名が出ているこの場でお答えはしづらいです。。
    私は区役所の苦情窓口に相談した上で転園したので、園側は知っています。
    ただ、転園と言ってもかなり厳しいです。私は4月に入園し半年後に転園届けを出しましたが、転園できたのは次の4月です(1年通いました)。
    しかも区役所では大丈夫と思いますと言われ続けながら1次で落ちました。仕事をすでにしてる状況で転園先が決まってないという感じでかなり不安でした。。(><)

• 5月14日
  • みみみ

みみみ

お返事本当にありがとうございます。
    転園ってやっぱり直ぐには厳しいんですね。通ってる間は園側に考えてていることは知られたくないですね。子供が心配で。
    いろいろ覚悟を決めて、進めていきます。
    本当にありがとうございました。

• 5月14日
  • chiko.a

chiko.a

私は園に申し入れしてもらったので、その上で半年通いましたよ。でも誰も何も言ってこないし触れても来ませんでしたよ。。私は担任の先生には不満はなくいい先生だったので大丈夫でしたが。年に数人転園したり辞めたりするようです。
    大変だと思いますが、頑張ってください。

• 5月14日
  • みみみ

みみみ

ありがとうございます。
    土地勘もなく、知り合いもいないので、話せる人がいなくて悶々としてました。
    頑張ります。

• 5月14日