※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
ココロ・悩み

育児ワンオペで頑張っていたら、あばら骨にヒビが入りました。気管支喘息もあり、困っています。土日は旦那が仕事で、実家に帰りたいです。

あばら骨にヒビ入ってても育児ワンオペで頑張った人居ますか?🙋💦気管支喘息になって、咳であばらが痛いと思って、1週間たっても全然良くならないから、レントゲン取ったら骨にヒビが入ってました😭
実家に帰りたい😭
土日旦那は仕事だし、いても役立たずだから、いない方がイライラしないし。

コメント

ハピバ🛩️

アバラではないですが。

コロナ流行り出した頃。
上の子の幼稚園は自粛で自宅待機。
下の子は生後4ヶ月くらいだったかな?
旦那は肩脱却、手術することになったが、コロナが優先で手術できず。
毎日転がって痛がるだけ。
そんな時に私は足の小指をぶつけてヒビが入りました。

全員家にいる、旦那もいるけど起き上がることも出来ない中、とにかく足を引きずりながらワンオペでした。

母は強いって言うけど、違うよ。
困難な状況でも逃げる事が出来ないから、強くなるしかないんだよ!
頑張ってください!

• フラワー

フラワー

そうなんですよね!母は強いと言うけど、旦那のために強くはならないけど、子供のためなら、しょうがないって感じでやるしかないですよね😭

• 6月2日