※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
お出かけ

妊活14周期目、次から人工受精考え中。新婚旅行行けず、海外旅行計画中。妊娠リスクあり。妊活と旅行の両立難しい。どうしますか?

皆さんのご意見お聞かせください🥹
現在妊活14周期目で、毎月妊活頑張ってます。
今周期だめだったら次から人工受精になります。

私たちは去年結婚したのですが、お互い仕事が忙しすぎて、新婚旅行に行っていません。
今年からお互いの仕事が落ち着き、新婚旅行として海外旅行に行こうかなと思ってます。
ただ妊活は続ける予定なので、旅行準備をしている間に妊娠が発覚することも考えられます。
妊婦が海外旅行行くのはリスクがあるので、その場合は海外旅行をキャンセルすることになると思うのですが、キャンセル料が結構かかると思います。

妊活も頑張りたい、海外旅行も行きたいわがままなのは分かってます。みなさんならどうしますか🥹

コメント

🕊

私なら新婚旅行行ってリフレッシュしてからまた妊活しますかね☺️
妊活中はリフレッシュすごい大事だと思います☺️

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    今周期もうすぐ生理予定日なので、今周期だめだったら旅行の計画立ててみようと思います😊

• 6月2日
ゆーちぃ

妊活中でも旅行の予定は立ててました!海外ではないですが😅

息抜きも大切だし旅行や遠出の予定とか入れてましたよ😊
ただ私の場合は2人とも旅行の予定立てた後に妊娠が分かったのでキャンセルしちゃいましたが🤣💦

• アイ🔰

アイ🔰

やっぱり息抜き大事ですよね!
    国内旅行でも妊娠分かったらキャンセルでしたか?

• 6月2日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

私は悪阻が酷くてとても動ける状況じゃなかったので…泣く泣くキャンセルしちゃいました😭

• 6月2日
  • アイ🔰

アイ🔰

なるほどですね😂
    国内旅行ならまだしも、海外旅行だとめっちゃキャンセル料かかっちゃいそうだからどうしようかなぁと思ってます😂

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私も妊活長かったですが旅行前はしませんでした!
国内も海外も行きましたがリフレッシュが目的だったのでキャンセルは考えてなかったので🙌
年齢とかお身体の状態にもよりますが人口受精ってあまりタイミングと妊娠率変わらないと聞きますし、旅行前だけセーブが良いと思います✨

• アイ🔰

アイ🔰

妊活もそろそろ疲れてきて一旦リフレッシュでもいいかなぁと思っていました☺️
    リフレッシュ大事ですよね☺️

• 6月2日