チャイルドシートについて、皆さんがどこで購入したかやおすすめを教えてほしいという相談です。回転式や持ち運び式についての意見や、値段についての考えも述べられています。自分は特にこだわりがなく、安全マークがついていればいいと思っているようです。
皆さん、どこのチャイルドシート買われましたか?
おすすめ教えてほしいです😳😳
ちなみに3名子持ちの姉や友達の先輩ママに色々聞いた結果…
☑️ 乗せ下りのしやすさ見るなら回転式選ぶけど、別にそうじゃないなら回転式じゃなくても良いと思う。
☑️ 持ち運び式のキャリータイプに出来るチャイルドシートは必要性を感じない。旦那が持ってくれる時は良いけど、1人の時は片手に荷物+チャイルドシートとかになると重すぎて持ってられないから取り外し使わなくなる。
☑️ トイザらスやアカチャンホンポは値段が高い気がする(うちの地域性なのかな)からバースデーとかに売ってる物でも大丈夫。そんなに値段しないのでもメーカー品と変わらず全然問題なく使える。
らしいんですけど、私的にも【回転式が良い!取り外しできるやつがいい!】とか拘りないです😂😂
後、私1人で車で出かける事もないです!!
チャイルドシートって値段がピンキリすぎて…取り敢えず安全マークさえ付いてれば良い?って思っちゃいます←ズボラ。笑
皆さんがどこのチャイルドシート購入or使ってらっしゃるかお聞きしたいです✨
- 𓂃 𓈒𓏸໒꒱(1歳4ヶ月)
まる
アップリカのフラディアグロウセーフティプラスです😌
(´-`)oO
combiの回転式じゃないものを使ってます🥰🙌毎日車に乗るなら回転式の方が便利だと思いますが我が家は車に頻繁に乗らないので回転式じゃないものの方が少し安いのでそちらにしました!
持ち運びできてベビーカーにも取り付けられるマキシコシも持ってますが1歳ぐらいまでしか使えないので結局下の子の時は出番なしでしたm(_ _)m
とりあえずうちはcombiかアップリカの有名どころのやつなら安心かな?と思いますどちらかで選びました☆あとは車内が黒で統一してるので黒で探したってのもあります✨日除けはいらないかなと思いないやつにしました!
もふもふ。
コンビの回転式の使ってますが、やっぱり乗せ下ろしは楽です!
私はほぼ毎日使うので、回転式は絶対でした。
ベビーザらスとかの店舗で実物見て、ネットで買いました😊
その方が安かったので。
退会ユーザー
1人目2人目回転無し、3人目トラベルシステムからの回転ありの3種類使ってます🤣
ねんね期に1番使いやすかったのはトラベルシステムタイプです😆
うちはアップリカのものを使ってましたが、イオンとかお出かけ行ったときに起こさずそのままベビーカーに乗せたり車に乗せたりできるので、1人目のときから欲しかったです😂
あと、回転あるなしですが、ありの方が乗せおろししやすいので回転ありがいいです😅こちらもアップリカ使ってます😊
あと、幌がついてるものがおすすめです!上2人は幌なしタイプだったので日除けに苦労しました😅
退会ユーザー
エールべべのクルットのプレミアムエアリーです。
回転式です。うちは軽なので回転式は絶対欲しかったです。
エールべべは回転のさせやすさに惹かれて買いました。
ままり
低月齢の頃は回転式が便利でした!
その後1歳半くらいからはサイベックスのパラス一択でした!
シナモン
ISOFIXとシートベルト固定の両方に対応してて、回転式が良くて、安くさがした結果、西松屋のを買いましたー!
ターンレジェFIXというやつです。
回転式は、車でオムツ変えないといけなくなった時など
便利でした😄
はじめてのママリ🔰
joieのチャイルドシートにしました!isofixの回転するやつでしたがお手頃だったので💡
退会ユーザー
西松屋でJOLE チルトを書いました!
なぜこれにしたかと言うとデザインです笑
ギンガムチェックが可愛くて、バイザーも付いていたので😊
回転式ではなく固定式ですが、特に不便さを感じたことはありません💦
ワイドなので窮屈感もありませんし、ISOFIXに比べてシートベルトでの固定はグラグラすると言われていますが男の人の力で取り付けして貰えばグラグラも気になりません😌
値段は13,000-くらいです🙆♀️❤️
1歳からは前向きでジュニアシートタイプのチャイルドシート、3歳からは座面だけでも大丈夫なブースターシートに切り替える予定なので高いものは買う予定はありませんでした!
はじめてのママリ🔰
ママ友さんの意見大賛成ですが、絶対回転式が良いです!!
回転式じゃないもの使ったことありますが、体を痛めました😇
良いもの買うならエールべべが良いですが、うちはこれで充分です👏
にこ
半年まで週末のみ旦那の車でトラベルシステム使ってて、私の車はノセッテロングと言う回転式だけどめっちゃ安いの使ってます!
自分の車はほぼ毎日乗るんで回転式がよくてそれにしました!お姉ちゃんも隣に座るんでゴツくなくて気に入ってます😊
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
まとめてのお返事ですみません😭🙏🏼
皆さん、細かく丁寧に教えて頂きありがとうございます🧡
目を通させてもらったとこ、回転式機能は人気ですね!!とても参考になりました😆
皆さんから頂いたコメントをもとに、旦那と相談して購入しようと思います!!
ありがとうございました🥰🥰
コメント