※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のお布団のシステムについて相談中です。前の保育園はそのまま次の週も使っていましたが、今の保育園は新しいお布団を月曜日に持ってくるようです。どうしたらいいでしょうか。

皆さんの保育園は、金曜日お休みした場合、お布団はどうされるシステムですか??

前の保育園は、やんわりそのまま次の週も使ってましたが、今の保育園は取りに来るか、新しいお布団を月曜日持ってきてとのことで、どうしようか迷ってます🤣

コメント

みー

うちは翌週もそのまま使ってます🤔
この大雨の中取りに行くのも難しいし、新しい布団と言ったってもう1セットもないし😂ですよね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦雨だし、取りに行くの辛いし、かと言ってタオルケットはありますが、シーツはなくて😭

• 6月2日
ぱり

取りに来れるなら来てくださいシステムですね🤔
土曜日の保育もやってるので、金曜日が難しければ土曜日でも みたいな感じです

うちは近い(自転車で10分程度)ので、
取りに行くようにしてます。この時期だと汗かいてる可能性もあるので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、土曜日もありですかね!汗かいてるから洗いたいですよね

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

多分言われたことないので、どうする決まりもないです😊!(笑)

うちはコットの上にタオルケットかけて寝て、掛け布団もタオルケットと持ち帰りも洗濯も特に苦じゃないので月曜日に新しいの持って行ってますが
しっかりしたお布団セットとかならそのまま使うと思います🤣
カバーが替えれるならカバーは洗い替えを用意しておいてカバーだけ替えるようにします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コットとタオルケットなんですが、コットカバーが予備がなくて🤣
    今後のために予備買うか悩ましいところです

• 6月2日
ルーパンママ

うちも次の週そのまま使ってます。
うちだとシーツのみの持ち帰りで、布団の持ち帰りはありませんが💦
明日開園してるなら、明日取りに行く!はダメですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日もありですよね💦雨の様子伺ってみます

• 6月2日
🍓🍓🍓

今通っている保育園から取りに来てとか月曜日新しいお布団持ってくるようにと指示あるならそうしますけどね。
替えがなければ今日か明日中に取りに行くし、替えがあれば月曜日に持っていきますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

指示があるので、どちらかするしかないんですけどね🤣

• 6月2日