ワンオペで大変ですか?雨の日の遊び方や4ヶ月の赤ちゃんの遊びについて相談です。
丸一日ワンオペ大変すぎませんか?💦笑
世のお母様方尊敬します。
今日みたいに雨の日は何して遊んでますか?
もうすぐ生後4ヶ月なのですが、何して遊んであげたらいいかなぁと
- ひなまま(2歳2ヶ月)
コメント

🍅
朝はいつも通り体操してそのあとミルク飲んで30~1時間寝て、またおもちゃで遊んで手遊び、体使って遊び、ミルク飲んで寝ての繰り返しで夕方お風呂入れて寝かせます🤣
雨の日ほんとに憂鬱です😢

はじめてのママリ🔰
その時期が一番間が持たなくて大変だった気がします🥲💦
あれこれやってもニコ…と反応があれば良いほうですし🥺
四六時中かまっているわけにもいかないですもんね💦
その時期、絵本や手遊び歌に飽きたらYouTubeをテレビ画面に映して歌ったり踊ったりするのを見てもらってました!
ダイエットも兼ねて…🤭
意外と踊ってるママを見てニコニコしてくれてましたよ!
-
ひなまま
やっぱそうですよね😅
育児もしながら家事もしてってなるとなかなか構えない時もありますよね。そんな瞬間にも罪悪感芽生えるし、もうなんなら今生きてるだけで自分偉い!て思うようにしないとやってられないです。笑- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
その通りですよ!!お母さん生きてるだけで偉いです!!
お子さんの寝食満たして快適な生活させて、家のことまでやろうとするなんてすごすぎです!!
毎日頑張ってますよ!お子さんの生活リズムもまだまだ整わないでしょうし、床上げも済んだばっかりでしかも低気圧なんですから、本調子じゃなくて当たり前ですよ🤗- 6月2日

🔰タヌ子とタヌオmama
メリー見せて泣かれたらちょっと構ってYouTube見てそんな遊んであげてないです🤔
今も別行動してる事多めかもしれません💦
-
ひなまま
やっぱそうなりますよね。
ワンオペ大変すぎて😭- 6月2日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
そんなに構わなくても平気ですよ!ママが忙しいのは子供もよく分かってますから😄
なんかあったら呼んで〜って感じで過ごしてます😄- 6月2日

ゴルゴンゾーラ
雨の日って時間経つの遅くてしんどいですよね😂
ひとり遊びできるならメリー見ててもらったり、おもちゃ渡してみたり、寝返りもするならコロコロしてるの眺めてました😂
手遊びなんかもやってました!
ずっと構ってなくてもいいと思います✨
-
ひなまま
ほんとに!
お外に行けないのでほんと時間経つの遅いです😭
お昼寝とかしてくれてる間だけが自分の時間でフル活用してやりたいことやってます😂- 6月2日

ママリ
しんどいですよねぇ〜😭
お兄ちゃん休みになって
寝ないし、寝たと思ったら
お兄ちゃんの声で起きるし
たまんないです🤦🏻♀️
ひたすらメリーしたり
うつ伏せしたり
膝に乗せてお話ししたり踊ったり
お外見せたり、、、
これの繰り返しです🥺
動けないから遊びって限られちゃいますよね🤔
-
ひなまま
お2人お子様いらっしゃるとやっぱそうなりますよね。。。
2人育児想像できないです。
もう尊敬しかないです🥹
あまり行動範囲も狭いし何より雨だとお散歩行けなくて…🥲- 6月2日

ママリ
雨の日は1日が長く感じます〜😅
最近寝返りが出来るようになったので、ひたすら寝返りしてはうつ伏せで少し遊んで泣いての繰り返しです💦
普段ならスーパーに買い物行ったりお散歩したり気分転換出来るのに、1日中家にいるのしんどいですよね〜。笑
ジメジメしてるのもイライラしてくるし〜🤣
今日はちょっと寝てくれてる間にメルカリ出品しました♪笑
ひなまま
ほんと憂鬱ですよね🥲
低気圧で頭痛もするし、いつも通りにできてるか不安で💦
普段は明るく絵本の読み聞かせやおもちゃで遊んだりしてるんですけど、雨で1日ワンオペの日っていうのは寂しさ倍増します。笑笑
🍅
めちゃくちゃわかります。私も偏頭痛持ちで雨の日はほんとにしんどくなってちなみに今鼻風邪で鼻水ズルズルで赤ちゃんもグズグズで、もう最終手段の抱っこ紐出しちゃいました😅😅