コメント
ママリさん
私も息子の時はよく行きましたが、煩わしくなりママ友のめんどくささとか感じたりで娘は全く支援センター行かず。(笑)
若さとか関係ないですて!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )人間性が全てです(笑)
まぁこ
私、来月で25になりますが支援センター行っても既にママ友の輪ができてたし、同じ年齢くらいの方も見当たらず…。仲良くなれたらって思い毎日通いましたが息子の風邪や自分が病気で入院、その後しばらくして妊娠って感じで行くのやめました💦保育園通うようになれば出来るかなぁ…と思ってます💦
-
ikumi
あの独特な ママたちの輪、って 入っていくのは無理ですよね(^_^;)
上の子のときには 一人だけ唯一産院で仲良くなった子がいて その子に 支援センターとか連れてってもらってたんですが(笑)
今は まったく いく気になれません(^_^;)
あ、幼稚園に入るときも だーれも知り合いいなくて 寂しいもんでしたが よくしたもので それからは仲良しママもできましたよー!- 1月31日
ぷにぷに
同じ7歳差の兄妹がいます💕
わかります〜(-_-;)
7年ぶりの妊娠、出産。
あれ?こんなにしんどかったかな💦??って事だらけで(-_-;)
自分の老いを毎日感じてます😅
でもikumiさんは下の娘さんまだ3ヶ月ですから大丈夫ですよ(^^)
私もその頃は支援センターとか児童館なんて行く気にもなりませんでした!!
春くらいからちょこちょこ通ってたらちゃんとお友達出来ましたよ♡
意外と第一子のママさんも私と同じ年代の人が多くてホッとしました(*^ω^*)
-
ikumi
そーなんです!そーなんです!!
昔と違うんです(笑)
私、ひとりめも 早くなかったので その時点で 色々しり込みもしてたんですが
今は尚更。。。(^_^;)
上の子の仲いいママ友たちも こんなに離れて兄弟いる子もいないし
下の子にもおともだち、できたらいいなー、と思ってます- 1月31日
ikumi
やっぱめんどくさいですか(笑)
私も 上の子も 本当に特定の友達しかいなく…
幼稚園に入ってからは できたんですが。。
今は 容姿に引け目すら感じ(笑)
いつか 下の子と同じくらいで できたら女の子のお子さんのいるなんでも相談できるママ友がほしいなー、とw