※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちには4歳と6歳の兄弟がいます!下の子が小さい時は上の子に叩かれたり…

うちには4歳と6歳の兄弟がいます!

下の子が小さい時は上の子に叩かれたり一方的に下が泣かされていました😭

下の子が2歳になると上の子にはまだ勝てなくて負けてしまいますが、殴り合いの喧嘩になりました💦

下の子が3歳の時にはよりいっそう激しい殴り合いで鼻血やあざができたりがしょっちゅうでした😨

下の子が3歳半くらいの時に上の子が手を出さなくなりました!!ただ下の子は手をだします👊

下の子が4歳の今は上の子が毎日泣かされてます😭おもちゃやおかしなど上の子が使っていると一方的に下の子が無理やりとって喧嘩になると下の子がパンチキックをかなりの回数やります!おもちゃを振りかざして上の子を追い回したり💦

上の子は泣くばかりです!やりかえさず口でそんな事はしてはいけないよ!痛いよと言っています!上の子は成長し兄弟であっても叩くのは良くないと学んだし、悪いとわかっていても手を出してしまう時期もすぎたと思います。

下の子には毎日暴力はいけないと叱っています😭
どーしたら叩かなくなるでしょうか??

コメント