※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
サプリ・健康

ロキソニンを吐いた後、再度服用すべきか相談したいです。薬剤師に教えてください。

子供ではなく、あたしの事です

台風🌀で、頭痛すぎて寝れず、朝5時30分にロキソニン飲んだんですが、6時00分頃に気持ち悪くて吐いてしまいました💦

もう一度、ロキソニン飲んだ方がいいのか…
飲まない方がいいのか…

薬剤師さん…誰でもいいので教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夜中から頭痛すぎて全然寝れませんでした😭
気圧や雨頭痛、辛いですよね…。
薬剤師ではありませんが、私なら最低2時間は空けてから飲みます。
通常は4時間とかだったと思うので、吐いたとのことですので半分の時間ならいいかなぁと…。
私は今気休めで冷えピタ貼ってます😖

• 姉妹mama

姉妹mama

同じ状況で、辛いのに…回答ありがとうございます😭✨️

そうですよね💦
    流石に、すぐ飲むのはよくないですよね💦

気持ち悪いのと、痛みが少しは和らいだので、もう少し時間経ってから飲み直します(´・_・`)

ありがとうございました🙏

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

4時間以上あけて1日限度3回まで(箱とかに1日2回までと書いてあっても調剤薬局で上限は3回までと説明受けます!)なのですぐは飲まない方がいいのと飲んでも痛みは消えないと思います😔
私も偏頭痛なのでわかります。
とにかく冷やして横になってます。

• 姉妹mama

姉妹mama

回答ありがとうございます😭✨️

頭痛が、和らいで少し横になって一眠りしたら、4時間以上経ってたので、また服用できました!💊

偏頭痛持ちは、大変ですよね💦
    冷えピタ貼って、安静にします✨️

• 6月2日