コメント
あーか
大量に消費したい時は大根もちにします!
もく
大根餅おいしくて大好物です(^^)♡
m-t
おでん、ふろふき大根好きです♥
みぃみん
味噌汁に入れたり鶏肉や人参と一緒に煮物にしたりします☺️
退会ユーザー
大根とひき肉のあんかけ煮
ふろふき大根
ブリ大根
大根サラダ
お味噌汁
結
手羽元と卵と一緒に煮物にするのが
我が家の定番です(・∀・)
けぽり
お鍋やお味噌汁にいれたり、大根だけの煮物も大好きです♡
あとはたくさんおろして焼き魚、炒めても美味しいです(≧∀≦)
naminami
大根おろしが大好きで大量にいただいたときは、みぞれ鍋にして食べます。トンカツも大量のおろしとポン酢❤
去年、NHKの今日の料理で大根の欧風カレーというのを見てやってみました。私的にはとっても美味しかったです。コウケンテツさんのレシピで、野菜を炒めるときに一緒に福神漬けも一緒に炒める、大根は手で割る、というのが初めてだったのでやってみたんです。老舗レストランとかでもカレーは福神漬けも一緒に炒めるんだとか。コクがでるらしいです。
NHK 大根 欧風カレー
で検索してみてください❤
退会ユーザー
大根は皮をむいて輪切りにして冷凍庫で凍らせておきます💡
使うときはおでんや煮物にします☺️
ゆっけおかしゃん
大根おろしパスタおすすめです!
ツナと大根おろしとえのきを醤油と出汁で味付けするだけです😃
ピーラーやスライサーで薄く切って、豚肉と一緒に豚ばら大根風に煮ると、トロトロで美味しいです。
リース
・お味噌汁
・大根と手羽元か鶏肉の煮物
・クックドゥの豚バラ大根
・サバの味噌煮付け合わせ
・大根サラダ
・豚肉と大根のミルフィーユ鍋
・豚汁具材
退会ユーザー
私は、煮物に使ったり
味噌汁やふろふき大根に使います✨
マーンマ♬
扇状に切り、出汁で茹でて冷凍しちゃいます!
煮物や汁物の時に使います!
麺つゆ、寿司酢と塩昆布で漬け込むと…箸休めになりとても美味しいですよ(^^)
退会ユーザー
おでんか大根と鳥手羽元の煮物です!
煮物は1回に1本使いますが、美味すぎて速攻なくなります(笑)
退会ユーザー
豚バラ大根とかどうですか?
Mmama
イカと大根の煮物、手羽元大根、ふろふき大根、豚バラ大根、大根の味噌汁、大根サラダ、大根の浅漬け、大根の甘酢漬け、うちでよく作るメニューです。
じゅん525
めちゃくちゃ簡単だし大根ステーキが良いですよ!
しらす
大根もちってどうやって作りますか??
実は食べたことも作ったこともないんです…😱