※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまままま
子育て・グッズ

東北南部で20度雨の日の保育園の服装について相談です。半袖か長袖か迷っています。カーディガンなど羽織ものは可能でしょうか?

東北南部で20度雨だったら保育園に何着せていきますか?
慣らし保育中で泣く可能性もあり暑がりだし半袖か…けど雨だし寒いかもしれないから長袖か迷ってます😥

また、明日聞こうとは思ってますが保育園はカーディガンなど羽織もの着て過ごすこと出来るのでしょうか?

コメント

こむぎ

同じく東北南部、明日の天気が20度雨です☔️

うちは最近ずっと半袖です!
着替えは半袖と長袖どちらも持っていって寒そうなら長袖に着替えることもできます🙆‍♀️

通わせてる園はフード付きじゃないものならOKですが、子どもが脱いだり着たりがめんどくさそうなので着せたことはないです💦

• くまままま

くまままま

ずっと自宅保育で今日から慣らし保育が始まったのでどんな服装がベストなのかよくわからず

とりあえず半袖で行かせてお着替えで長袖持ってこうと思います!☺️

そうなのですね!子どもは脱いで欲しい時とかに脱がないとか勝手に脱ぐとかありますしね😅

教えてくださりありがとうありがとうございます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

東北南部、その気温なら薄いロンTに薄いレギンスですねー!
半袖も常に置いてるし、登園するのが20度の時間帯ならですが朝20度ではないし…

私の娘の園はカーディガンも全然オッケーなので半袖プラスカーディガンでも良さそうです。

• くまままま

くまままま

たしかに登園時は寒いですよね…!
    今冷えてるので外の空気と相談します!
    カーディガンOKなんですね🙆🏻‍♀️
    教えてくださりありがとうございます!

• 6月2日