ゆめ
誰も介護したくないですよ😂😂
自分も実親も施設に入れてとは思いますが実際施設に入るのはめちゃくちゃお金いりますよね。。
なので義親は無視ですが実親は介護するしかないのかなーって感じです。。
はじめてのママリ🔰
その考えが普通じゃないでしょうか…
私は介護の仕事もしてますが、仕事だからできてるけど、家族だったら自信ありません。
自分も歳を取ったら周りに迷惑かけたくないですし施設に入りたいです😢
ママリ
私ももちろん、自分自身が介護されるのも
両親、義両親の介護はもちろんできません…
旦那の介護は、、うーん…(笑)
子どもの世話と、大人の世話とでは
全く違いますし、最低な人間ではなく
正常な思考だと思いますよ\(^o^)/
初めてのママリ🔰
施設に入るのが親が最後にできる子どもへの思いやりという考えなので、私も介護必要になったらさっさと施設に入りたいです。家で介護してほしいは介護の大変さを分かってないから出てくる発言なのかなぁと思います😅全然最低とは思いません。
ゆきち
私も同じく、自分が介護が必要になったら施設に入りたいです🙌
迷惑かけたくないですし、、、
でも実母は認知症になってしまって、まだ身体的な介護は必要ないですが精神的な介護は10年ほど続いています。
家族に介護してほしい、と思うのは甘えからくるのかな?と思いました!
悪い意味ではなく、いい意味の甘えかのかな、と💦
介護がいかに大変か、いかに精神的肉体的に介護者に負担を掛けてしまうのかご主人も勉強して知れば言わなくなるかもしれませんね😅
たろきち
元々介護の仕事をしていました。
仕事だからできるけど老いていく家族を介護できるかと言われたら難しいです。
義両親のことは嫌いなので絶対同居も介護も嫌と言ってあります笑
お金あるんだから施設入れば?って感じです😂
私の方は実母1人で金銭的にも余裕はないので近くに住む姉と協力して自宅で暮らせる程度(外出に介助が必要とかお風呂等介助が必要という程度)ならデイサービス等利用しながら私が介護できるけど認知症になって徘徊が始まって目が離せなくなったり医療的措置が必要な場合(酸素ボンベなど)は施設に入ってもらうよと言ってあります。
結婚前に祖母と母と暮らしていて祖母は認知症になって介護が必要だけど母も私もフルタイム勤務だったので祖母は長い時間のデイサービスを利用してほとんど家にはいられませんでした。
それでもできるだけ在宅で生活して最終的には施設に入りましたが。
また、去年母が骨折して一時的に通い介護をしていましたが、まぁ大変でした。
子供達が小さいこともあって車椅子生活の母の世話と私の家庭の二重の生活に疲れ切っていました。
でも怪我で数ヶ月後には治ると分かっていたからできたものであってこれがこの先何年何十年続くかわからない介護だとしたら厳しいと思いました。
コメント