※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

幼稚園で粘土を薄く伸ばして欲しいけど、わかりやすい例えがない。ノートの厚さやクッキー、ダンゴムシは分かりづらい。

うまい例えありますか??

幼稚園で、粘土遊びをします。

粘土をうすく、大体5ミリくらいの厚さに伸ばして欲しいのですが
子ども達がわかりやすい例えってありますか?

ノートくらいの厚さ…じゃ園児は分からないですよね💦

クッキーだと分厚くなりすぎるし🍪
ダンゴムシ…は分かりづらいですかね??

コメント

ままり

色鉛筆とか鉛筆はどうですか?
鉛筆なら園にもあるでしょうから見せながらこれくらいーって言えば5ミリよりはちょっと大きいかもしれないですけど伝わると思います。

• きなこ

きなこ

鉛筆なら子どもにも分かりやすいですね!ありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

スマホくらい…はだめですかね🤣
ノートを持って行ってこれくらいというのはありかもしれません!

5ミリ位の厚さのもの…
考えてみましたが、板チョコとかそれくらいでしょうか?😅

• きなこ

きなこ

板チョコ!!まさに5ミリくらいかもしれません✨ありがとうございます!

• 6月2日
ママリ

年齢によりますが、物を見せたら分かりやすいと思います☺️
してほしい分厚さのノートとか絵本とかを見せて、「これぐらいまで薄く伸ばせるかな?でも薄くしすぎたらちぎれちゃうから、こうやってそーっとしてね🍀」ってお手本も見せてあげたら伝わるかなと思います😊
ノートや絵本を見せる時に一人一人の近くまで行ってあげたり、触らせてあげたらさらに分かりやすいと思います✨

• ママリ

ママリ

あ!月間絵本が1番身近で、みんなが持ってて、5ミリぐらいじゃないでしょうか✨

• 6月2日
  • きなこ

きなこ

やはり実物を見せるのが一番分かりやすいですね😊月刊絵本は盲点でした!ありがとうございます!

• 6月2日