コメント
momo
お昼ごはんは何時ですか?
お昼寝は15時まで、にすると夜早く寝てくれると思います!
夕方まで寝たら夜寝ないと思います(>_<)
ママリン
うちも同じです💦💦
なので、お昼ごはんを11時くらいに食べてお昼寝を早めに開始してます🥺
それか、お昼寝時間にあえて出かけて車で2.30分寝かせて終わり!そしたらめっちゃ夜早く寝てくれるので楽です🤣
-
はじめてのママリ🔰
車で2.30分!最近、それにしようかと考えてました!外出先のお昼寝から起床だと機嫌悪くないので。
けど、座った体勢だと良くないのかなと悩んでしまって…- 6月1日
-
ママリン
なぜかそれだと機嫌悪くないでぱっと起きますよね!🤣
でもやっぱりシートで座った状態なので熟睡ではないんでしょうね、、💦なので夜は早めに眠くなってあっさり寝てくれます!
本当はちゃんと寝かしてあげたいし寝てもらいたいけど、少しでも寝れてればいいかなって🤣!
グッドアンサーありがとうございます!
お互い無理せず頑張りましょう🙇🏻♀️- 6月2日
まま
午前中にめちゃくちゃ疲れさせたら早めにお昼寝スタートできないでしょうか🤔
うちもお昼寝開始が遅くなることよくあります💦
-
はじめてのママリ🔰
雨の日は外出もできなくて難しくて💦めちゃくちゃ疲れさせるのを何日か続けて慣れさせる作戦ですかね…試してみます!
ありがとうございます!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
うちは6時起床
7時朝ごはん
11時半お昼
12時半〜14時半お昼寝
18時晩ごはん
19時お風呂
20時就寝
のスケジュールです。
お昼ご飯は何時ですか?
-
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯は12時前後です!
やっぱり、そもそものお昼寝が遅いお昼寝から起きるのが遅いですよね…けど、頑張って寝かしつけても寝ないんですよ😭どうしたら- 6月1日
退会ユーザー
集団生活の環境でないなら、朝ごはんを食べたら9-11時くらいまで公園か支援センターで過ごしてました🙋♀️
帰ってきてお昼ご飯を食べて、お昼寝する体制に入ると抵抗はするけどまあ1時間もすれば寝たので、13時までには寝てました💡なかなか寝ないならママは大変ですが、8-11時にしてみるとか、初めて行く場所に連れて行くとかすると刺激も多くてお昼寝たくさんしてくれそうです🌸
ちなみに成長ホルモンの関係で夜は遅くとも21時までには寝かしつけするのがおすすめです💡
-
はじめてのママリ🔰
その「お昼寝する体制に入る」から2時間は粘られます😭のしかかりされて、叩かれて、引っかかれて…散々な目にあうので、最近は「眠くなったら来てね!」と言って、私だけ布団に行きます。けど、布団におもちゃ持ってきて遊んでます💦
あと、夜は21時には寝て欲しいのに、これまた20時頃に寝かしつけを始めて22時過ぎに寝ます😭- 6月1日
みかん🌲🍊
起床時間を早めるか、午前中身体を動かして早めに寝させるか、、ですかね〜🤔
うちは上の子に合わせて6時過ぎ起床、午前中は散歩や公園にいって、11時半昼食、12時半〜14時半昼寝
という流れです。
早めにお昼寝させようとしても寝ないですか?🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝早めようとしても、2時間くらい粘られます😭起床時間6時なら、全体的に1時間早まりそうですね…試してみます。ありがとうございます
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
保育士です。
7時半の朝ごはん後に、9時半に朝おやつあります!
職場の園も、次男を通わせている園もお昼ご飯は11時すぎに食べ始めますよ☘️
取り入れてみてはいかがでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
残念ながら、お昼ご飯を11時にするのは無理です!お昼ご飯11時だと、イベントに参加できなくなる問題、保育園児と公園で鉢合わせする問題(これが1番困ってます)で、早くても12時前後になります💦
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
でしたら6時起床が良いですですかね☺️
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯は12時前後です!
じゃあ、やっぱり30分で起こすしかないんですかね…12時に寝かしつけを始めても14時過ぎまで寝ません😭