※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシャモ
産婦人科・小児科

予防接種後のお子さんの様子について心配。元気すぎて喋りまくり、飲食や排泄も活発。成長しているのか、注射の影響か不安。他の方の経験も知りたい。

昨日の初めての予防接種のあとから元気が凄いです…めちゃアウアウ喋るし…元気すぎて心配というか。
ミルクも飲むし、おっぱいも吸います。マッサージしたらうんちも出たし。おしっこもでる…

前からはクーイングはみられましたがタイミングよくなのかすごい成長してるというか…注射のショックで活性化したか?!って感じです…

皆さんのお子さんは予防接種後どうでしたか、、、看護師さんは機嫌が悪くなるかもぉ〜って言ってたから逆すぎて心配です:(´◉ᾥ◉`):

コメント

はじめてのママリ🔰

普段通りでした。熱出したことも機嫌悪くなったこともないです🙆🏼‍♀️

ぽてと

うちの娘も初めての予防接種のあとハイテンションでした🤣
クーイングは割としてたけど、予防接種のあとはそれ以上におしゃべりちゃんでした!!
お熱や元気がない、ミルクの飲みが悪いなどの症状がなければ大丈夫ですよ😊✨

ママリ

初めての予防接種は一晩ギャン泣きでしたが、異常なほど寝てました。でも、それ以降の予防接種はいつもと変わらないくらいの機嫌です!
飲まないくらいぐったりしてるなら連れてきてって言われたので元気な分にはきっと大丈夫だと思いますよ!、!!
私も熱出るかもね〜言われたのに出なかったので、あれ??って感じでした笑

うに

上の子は体調悪くなる前凄くお喋りになりますが、経過時間的にただご機嫌なだけだと思います🤭
注射のショックで元気になる事はまずないかと🤣

みきぽん

初予防接種の後、うちの子は高熱がでました😅しかも40度近く💦焦って救急探しましたが朝まで様子みて予防接種した病院に行きました。

みーママ

元気な分には問題ないですよ!!
でも私も最初の予防接種の時すごく構えてたので拍子抜けしたの覚えてます😅
ギャン泣きでしたが熱も出なかったです!ただ夜はものすごい寝て、12時間くらいぶっ通しだった気がします。それが注射のせいか?と思いましたが何事もなかったです💡