コメント

🫠
私も児童手当はいったらすぐ全部消えます💦
もうお金の事考えるの疲れました😇
🫠
私も児童手当はいったらすぐ全部消えます💦
もうお金の事考えるの疲れました😇
「お金・保険」に関する質問
【マイナンバーカードの登録後のポイント獲得について】 さっきマイナンバーカードの登録をしました! 私の分はPayPayの購入にしました。 これは、9/30までに1円でもPayPayで支払いすれば、マイナポイントもらえるってこ…
【終身保険の解約について悩んでいます】 保険のことで相談させてください。 現在の私は36歳扶養内でパートしています。 保険で相談したいことは、終身保険のことです。 契約したのが2019年の9月で、ちょうど4年です。…
みなさんはiPhone 買う時キャリアで割引受けて買いますか?Apple Storeで買いますか?
税扶養 保険の扶養がいまいちわかっておらず この間市役所から 旦那と私が夫婦で揃って上の子を扶養してる事がわかり 私が扶養しないで書類を出しましたが扶養を外した事で 私の住民税がかかってしまうようになりました……
楽天カードの引き落としについてです 本日引き落とし日ですっかり残高ないの忘れてて、昨日の夜思い出し、日付変わったタイミングでPayPayカードは引き落とされてて、日付変わった瞬間におちるんだ!やば!と思い、今日…
車はフリード 子どもの習い事は2種類 服装は質素 3ヶ月に1回位国内に1泊2日 年1回海外旅行 夫婦共に個人事業主 住宅ローン返済中 私のことです。年収いくらくらいだと思いますか? ある日、突然、友人から「今って年収1…
マイナポイントを貰おうと思ってるのですが 口座登録の分で 口座のカードなくても登録できますか?? 口座開設しようと思ってのですが(今更です) きっと間に合わないので、即日口座開設できるところで 作ろうと思ってい…
【貯金と物価高について】 お金なーい(金遣い荒くて本当に貯金なし) お金なーい(貯金しての手元に残る金少ない) のどっちかだわな。さあみんなのお金なーい はどっちだ🤣🤣🤣🤣 うちは後者だったのですが 友人と物価高…
子供いるけど生命保険に夫婦どちらも入ってないよーという方いますか? 入りたいけど金銭的に払えなくて入ってないといった理由でなく、検討した結果不要と判断して入ってない方がいたら、どんな理由で不要と判断したか教…
マイナスポイントで aupayにした方いますか? いくらチャージしましたか? やはり2万チャージして5000円貰う? よろしくお願いします。
いま、現金貯金が1000万円あります。 これが我が家の全てのお金です。 ひと月に100万円貯金しています。 ほかに、学資保険や積立保険は入っていません。 この場合なら、皆さんなら積立NISAに月いくらかけますか?🧐
【がん保険未加入の方いますか?について】 がん保険未加入の方いますか? 30歳ですが、がん保険に入るかどうか悩んでます。 住宅ローン組んでるので団信とガン団信(癌と診断されたら残債半分になる)はついてます。 確…
再就職手当についてです(夫のことなのですが) 9月末で今の会社は自己都合で退職という形になります。 9月10日で仕事自体は終わりで只今有給消化中です。 新しい職場はもう決まっていて10月2日からです。 8月頃面接をし…
ど田舎、公共交通機関すらまともに機能していないような地方でフルタイム正社員のママさん、年収や待遇は如何ほどですか? 夜勤なし、国家資格なしの方でご回答お願いします。
【ペアローンの売買時のお金のやり取りについて】 物件の売買について。 売主もペアローン、買主もペアローンの場合 売買時どういった感じでお金のやり取りをされるのか ご存知の方いらっしゃいますか🤔? ペアローン(…
お金・保険人気の質問ランキング
ままりん
今仕事探してるんですが
わたしが働き出したところで貯金出来るとも思いません😔
支払うものが多すぎますよね!
固定費の見直しももう難しいし…😞
🫠
私はパートしてますが支払いなどで消えてます。。。
結局➕にならず。。
旦那に毎月何万足りないといわれほんとゼロです😢
ままりん
何とか支払うもの減らしたいですよね😭😭
でもまた電気代やいろいろ値上がりが始まりそうですね😇
🫠
税金とかなくしてほしいし
値上げもうやめてほしいです🥺
ままりん
税金なくして値上げもやめて
家賃と光熱費もただにしてほしいです🤣🤣
出費減らすか 収入増やすかしかありませんが、どちらも難しいです🫠