妊娠・出産 出産後、アトファイン交換時に硬い芯が出た。これは溶ける糸か?溶けるまで放置しても大丈夫でしょうか?経験のある方、教えてください。 5月8日に予定帝王切開で出産しました。 今日アトファインを交換したら 一箇所硬いところがあり 触ってみると硬い芯みたいなのが 1ミリほど出てました。 これは糸なのでしょうか? 溶ける糸なので ほっとけば溶けますかね? こんな経験された方 教えていただきたいです! 最終更新:2023年6月1日 お気に入り 予定帝王切開 出産しました りーママ(2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント けろっぴ わたしも糸の先っぽ?が少し出てました! 同じくアトファインを貼ってて、貼り替える時に一緒に付いてきてポロッと取れました! 6月1日 りーママ え!?取れることあるんですね! 糸なんですかね?😭 6月1日 けろっぴ 1ミリくらいの糸がアトファインテープにくっついて取れてました! 1人目の時は傷口の1番下からちょこっと出てて、しばらくはつゆが出ていて、消毒しながら様子見でしたが、1ヶ月くらいで気がついたらなくなってたので、溶けたんだと思います😂 6月1日 りーママ 溶けることを願います!笑😆 6月1日 おすすめのママリまとめ 逆子・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーママ
え!?取れることあるんですね!
糸なんですかね?😭
けろっぴ
1ミリくらいの糸がアトファインテープにくっついて取れてました!
1人目の時は傷口の1番下からちょこっと出てて、しばらくはつゆが出ていて、消毒しながら様子見でしたが、1ヶ月くらいで気がついたらなくなってたので、溶けたんだと思います😂
りーママ
溶けることを願います!笑😆