※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mちゃん
妊娠・出産

大学生妊婦の方、若しくは大学生で出産経験された方に質問です!大学は、休学しましたか?それとも普通に通いましたか?

大学生妊婦の方、若しくは大学生で出産経験された方に質問です!
大学は、休学しましたか?それとも普通に通いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専門だったので、通って卒業できました👩‍🎓
中には一年休学して復帰して年下と通ってた人もいました!

• mちゃん

mちゃん

私も今通っているんですが悪阻や出血があって欠席回数の上限を超えてしまいそうで、、、🤦🏼
    なので、凄いです✨尊敬します🥺

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻はあったんですけど、専門で学校生活が忙しかったので気が紛れました😂あと、寝てても授業に参加してればOKではないけど、体調悪い時は寝て単位とってました😂
    出血は心配ですね、、、。病院では切迫の疑いとか言われてるんですか?

• 6月1日
  • mちゃん

mちゃん

専門は大変そうですもんね💦
    切迫とは言われてないです!
    ただ、なるべく安静に。と😓😓
    あと少し単位取れれば後期も行かずに済んで3月卒業出来るのですが赤ちゃんも大切なので葛藤です💦💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学のことはわかんないんですけど、そこまで来てるなら、体調と相談しながらわたしなら通いますかね🤔
    でも出血もあるなら、絶対無理しないでくださいね💦
    学費のこともあるだろうし、親御さんは休学でもいいって言ってくれてますか??

• 6月1日

1年生の9月位に妊娠して休学をすすめられましたが辞めちゃいました💦
友達は短大で2年生に妊娠が分かり最後まで通いきってました🙆‍♀️