コメント

退会ユーザー
協会けんぽは支部で違うとかもあるかと思います。都道府県支部がありますから。
ご自身の入っている扶養の都道府県支部の協会けんぽに電話で聞いた方が早いです。
退会ユーザー
協会けんぽは支部で違うとかもあるかと思います。都道府県支部がありますから。
ご自身の入っている扶養の都道府県支部の協会けんぽに電話で聞いた方が早いです。
「お金・保険」に関する質問
【マイナポイントの受取りについて】 マイナポイントについて教えてください😓 マイナンバーカードを2月末までに申請した人はポイントの対象だと思うんですが、2月末にアクセスが集中してマイナンバー申請ができず、1日…
扶養の130万を二年間だけokというのは、確定ですか?昨日年金事務所に問い合わせたら決まって無いですと言われたのですが…
一児(5)のシングルマザーです! 手取り 私 入社9年目 16〜17万(昇給年3000円)ボーナス1ヶ月前後 彼氏 入社半年 24万(昇給ばらつきあり、今年は2万上がった) 来年から彼氏と同棲をする予定なのですが、この手取りを…
税金を払いたく無い大工の個人事業主の友人。 車など物を沢山買うことは、税金をきっちり払うのと同じ効果なんですか? 税金を絶対に払いたく無いようで色々出さないように動き、車を買ったりしてとり、上記のように私に…
2社からお金借りたことある方いますか?
韓国人の元夫が、借金が1000万カードローンが700万ほどと未払いが数十万円あります。 離婚した場合でもこの借家は子供に降りかかったり 将来子供に影響があったりしますか?? 私や子供が保証人になっているものはあり…
英語教材をローンで黙って買ったのがバレました😓 ローンといっても金利ももったいないので母に一括購入してもらい母に毎月支払ってる感じです。 相談しなかったのは悪かったけど反対されるのもめんどくさいし、私のお金か…
手取り25-30万円のご家庭 月の内訳教えていただきたいです🙏🙇♀️
シングルで軽じゃない車に乗ってる方、車種と月々のローン?額教えて欲しいです💦 車欲しいけど、考えるよりリアルな意見を聞きたいです😖
社会保険に関して詳しい方教えて下さい🙇♀️ ・2024年4月後半復職予定(4月は勤務17日未満5月からは17日以上) ・給与は月末締の翌月払い ・育休前フルタイム 育休後時短復帰 ・2025年〜 第二子希望 復帰後は給与ががく…
自分の保険や子どもの保険みなさん入ってますか? 旦那が必要なくないか…保険貧乏になるといってて💦 確かにそうですが色々悩みます。 上の子の学資保険は義母が入ってくれてて… でも2人目のは厳しいのと言われ自分達で入…
【旦那の保険金受け取りを自分の母親にしていることについて】 結婚前から契約している死亡保険金の受け取りを自分の母親にしている旦那っていますか? 今日たまたま旦那の留守中に保険屋のおばちゃんが来て、今現在入っ…
育休明けで退職したら失業手当は貰えるのでしょうか?💦 2年間育休を取ったのち、1日も出勤せずそのまま退職予定です。 育休の給付金は貰っています。 この場合って失業手当は貰えないのでしょうか?💦 もし貰えるのであれ…
調べると、物損事故だと原則慰謝料が貰えないとのことですが、ケガがあり通院している場合でも貰えないのでしょうか。
【ジュニアNISAの分配金再投資の課税について】 去年ジュニアNISAを始めて、投信の分配金コースを再投資型にしているのですが、 来年から分配金の再投資分は課税口座での運用になるというのを最近知りました。(考えてみ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
ちなみに大阪ですが
協会けんぽ大阪支部に
聞いたらいいんですね!
ありがとうございます🥺