お仕事 保育士さんに質問です。子どもたちの手形を取るときは指紋がうつるようにや、指などがきれないようになどありますか? 保育士さんに質問です。 子どもたちの手形を取るときは指紋がうつるようにや、指などがきれないようになどありますか? 最終更新:2023年6月1日 お気に入り うつ 保育士 はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント チコリ 指紋までは気にしたことないですが形は崩れたら取り直してます 6月1日 はじめてのママリ 指は綺麗なんですが 指と、手のひらの間(指の付け根)がなかなかうつらないとかもあってその場合何回もとりなおしていますか? 6月1日 はじめてのママリ こんな感じでここだけ押しても取れないときです💦 6月1日 チコリ 軽くギュッギュと押さえて取り直しますね。 うつらないことがあんまり記憶に無いです💦 6月1日 はじめてのママリ ぎゅっと抑えてもうつらなくて🥲下手くそなんですかね🥲笑 右下みたいなこんな感じになります🥹 6月1日 チコリ 足型はたまに土踏まずのところが映らない子いた気がします! 隙間がどうしてもあるならそれで成功なのかもしてれないです! 6月1日 はじめてのママリ ありがとうございます😭他の子でとれるときはとれるのに頑張ってみます🥹 6月1日 チコリ 頑張ってください🥺 応援してます! 6月1日 はじめてのママリ ありがとうございます😭! 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
指は綺麗なんですが
指と、手のひらの間(指の付け根)がなかなかうつらないとかもあってその場合何回もとりなおしていますか?
はじめてのママリ
こんな感じでここだけ押しても取れないときです💦
チコリ
軽くギュッギュと押さえて取り直しますね。
うつらないことがあんまり記憶に無いです💦
はじめてのママリ
ぎゅっと抑えてもうつらなくて🥲下手くそなんですかね🥲笑
右下みたいなこんな感じになります🥹
チコリ
足型はたまに土踏まずのところが映らない子いた気がします!
隙間がどうしてもあるならそれで成功なのかもしてれないです!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭他の子でとれるときはとれるのに頑張ってみます🥹
チコリ
頑張ってください🥺
応援してます!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!