※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
その他の疑問

お家に神棚は設けてますか?今アパート住まいなので何もしていないのです…

お家に神棚は設けてますか?

今アパート住まいなので何もしていないのですが、戸建に引っ越す予定があり、皆さんどうされているのか教えてください!!(*^^*)

コメント

ゆーたん、

去年新築しましたが付けませんでした(^◇^;)

• お花見したいな

お花見したいな

コメントありがとうございます(*^^*)
    なるほどです!!私も新築建築予定でどうしようかと悩んでまして…(^^;参考になりました!!

• 1月31日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

ごめんなさい…>_<…
    間違えて下に返信しちゃったので削除させていただきました。

うちの担当さんは若い方だと付ける方と付けない方半々くらいと言っていたので我が家も付けませんでした(^◇^;)

• 1月31日
  • お花見したいな

お花見したいな

いえいえ!!ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!!それでも半々で半分の方はつけるんですね!!すごい(>_<)迷います(^^;
    つけたら管理ちゃんとしなくちゃですしね…(>_<)

• 1月31日
みーぽん

アパートに住んでいた時、結婚式を神前式でしました。その時に神社で頂いた神棚を戸建てに引っ越した現在も使ってます(^^)大工さんに神棚の場所も作ってもらいました。あまり知識がないですが、親に聞いたりしてなんとかやってます(^_^;)神棚をもらっていなければ家も置いてなかったと思います。。

• お花見したいな

お花見したいな

コメントありがとうございます!!
    なるほど!結婚式で頂いた神棚なら思い入れもあるし使いますね!!素敵です(*^^*)羨ましいです(*´ω`*)
    榊やら必要ですもんね(^^)私も知識があまりないので親に聞きもってになりそうです(>_<)

• 1月31日
  • みーぽん

みーぽん

榊は最初は本物を買って飾ってたんですが、よく枯れてみすぼらしくなったので、、(笑)造花の榊を買ってからは手入れしてません(^_^;)すごく便利です。
    毎日お水かえるくらいでそんなに特別なことはしてないです。お札は毎年おばあちゃんがもらってきてくれるのでそれを入れてます(^_^;)

• 2月1日