※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
に
妊娠・出産

頭痛があり、BPDのエコーで小さいと言われ不安になっている妊婦です。検査結果は問題ないそうです。

頭痛いです。
弱音ばっか吐いちゃいけないけど。
エコーでBPD小さいと言われた方いますかー?
-3って言われて大丈夫か不安になって色々質問して、詳しく見てもらったけど、構造も血流?もなんも問題ないですとのこと。
妊娠中考え事ばっかです。

コメント

まる

私も前前回の健診でACが-1.7SDで推定体重が-1.8SDで小さく、検索魔になって胎児発育不全とか調べまくりでした😱
今週健診があり、そこで見てもらった際は0.1SDで標準の範囲内に戻っており安堵しました😌

先生によって大きく出たり小さく出たりはよくあるみたいですが、不安なら後期の胎児スクリーニング検討してみてはどうでしょうか?私はかかりつけ近くの総合病院で後期の超音波スクリーニング受けました!
小脳のサイズとか水溜まって無いかとか、エコーで詳しく見てもらえますよ!

• に

こんにちは!コメントありがとうございます^^
    エコーしてくれた先生が、超音波とかエコーの認定医?で詳しいひとみたいなので、信用はしてるのですがなんせ心配性なもので。。。。。。 色々検索しては心配になってしまいます。

• 6月1日
  • まる

まる

BPDはずっと小さめですか?
    あと☺︎にこちゃん☺︎さんか旦那さんめっちゃ小顔だったりしないですかね🤔?
    エコーの認定医の先生だったら脳とか血流に異常あれば教えてくれると思うので、エコー上は問題無いということなんだと思いますよ😌
    不安なら妊婦健診の頻度増やしてもらえないか相談してみると良いかと思います!
    私も今回ACがまた小さかったら健診週1で行って良いか聞こうと思ってました😅

• 6月1日
  • に

旦那さんも、わたしも小顔じゃなくて😅旦那さんに関してはまぁ大きめ?という感じです💦💦前回の健診のときに小顔ちゃんだねーなんて言われたけど旦那も私も違うから心配になって色々聞いたけど、構造も異常なしと言われ、、、、、
    今回も小さめといわれたので不安で😭😭
    そうですよね。もやもやしてても仕方ないから、心配なら診てもらった方が安心できるしいいですよね!

• 6月1日
なー

こんにちは♪
私は1人目から3人目まで
全員、2〜3週小さめで毎回指摘ありましたが
わたしが148cmと小柄なこと、胎児には特に異常が見当たらないことで
お母さんの体に合わせてるのかなぁと言われてました☺️
実際、胎在週数は37〜39週とバラバラですが、1人目2592g、2人目2594g、3人目2592gとほぼみんな変わらない体重で産まれてきたので
お母さんの体や骨盤に合わせて赤ちゃんも成長してくれるのかな?と思ってました😌
ただ、異常なしと言われても小さめと言われると不安になりますよね😢
今回4人目は今のところ何も言われていませんがエコーでは1週分は小さく…ただ今は問題ないようです!
今回も毎度同じような感じかなぁ?と思ってますが生まれるまではやっぱり不安です😅
先生に特に何も言われていないようですので
大丈夫かと思いますので、ゆっくり過ごされてください😌💕

• に

こんにちは♪コメントありがとうございます😊🎵
    お子さんたちみんな同じぐらいの体重で産まれてきてるんですね^^先生の言う通り、お母さんに合わせてくれてるのかもしれませんね🥰
    わたしは上の子のとき、なんにも指摘されたことなくて今回言われたのでなんかびっくりしちゃって。。。。。
    異常あれば先生もしっかり言ってくれるだろうし、大丈夫だろう。と思いつつ、考え事、調べものしちゃってモヤモヤしちゃいます😭😭

• 6月1日