※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食の卵を食べるのが苦手で、黄身を10グラム食べられない状況。体調不良もあり、白身を始めるのが心配。食べられる量が不安定で、上の子が小麦アレルギーだった経験から慎重に進めている。白身を始める目安について相談。

離乳食の卵について質問です。
10ヶ月の子なのですが、8ヶ月くらいから黄身を始め、5グラムが終わったあと風邪を引いてしまい1ヶ月ほどおやすみしていました。
体調が良くなった今日、黄身を10グラムをあげようとしたのですが半分ちょいくらい食べてあとは拒否で食べませんでした、、。最近離乳食を食べるようになってきたのですがまだまだ食が細いので10グラムクリアできそうにありません…。パサパサしているのもあって食べずらいのもあるのかもしれません。再来月から保育園が始まるので白身も始めたいのですがクリアまでが遠いです🥲
上の子の時はグラムも計らずかなり適当に進めていたのですが下の子に小麦アレルギーが発覚してから慎重に進めています、、
どのくらい食べられたら白身行っていましたか?

コメント

pen

1個丸々は食べるの大変なので、半分食べられたら白身にいってもいいみたいです😌

• ポコ

ポコ

ありがとうございます!
    気が遠くなりそうでしたが気持ちが軽くなりました😭半分を目標に頑張ります😭

• 6月1日